自然作文
从父母的眼睛里,我们读出了父母对子女的期盼;在战火纷飞的战场上,我从难民的眼睛里读出了难民对和平的渴望,从寒风中,我读出了人们对春天的渴望;我们也从大自然的眼里读出了对美好的渴望。
花的眼睛
在公园的一角,一朵花苞悄然而开,一朵不算艳丽的花朵诞生了,小花扭来扭去,向大家展示自己的美丽,小花整天围着太阳绕,比向日葵还勤劳,她随着风儿转,比风铃还动听,小花整天沉浸在自己的美丽之中。
一天,天空乌云密布,小花伸了伸腰,想:“太好了,终于可以洗澡了,我从开放到现在还没有洗过一次澡呢。”花儿看着天空,随着雨滴从高到低,从清楚到模糊,才发现了不对劲,这不是她要的清澈雨滴,而是她一直恐惧的,可以腐蚀一切的酸雨。随着酸雨越下越大,花儿在雨中低下了头,合上了眼睛。从花儿的眼里,我读出了花儿的无奈与无助。
大雁的眼睛
大雁从南方飞回了,回来一路上欢声笑话,一会儿排成“人=字形,一会儿排成“一”字形,突然一只大雁俏皮的离开了雁群,在蓝天和白云之间翱翔。正当大雁心旷神怡时,突然“砰——”的一声,大雁只觉得胸口一阵疼痛,府下头,他难以置信的发现,自己的胸口以被箭射穿,在阳光的照耀下,开出了一朵血色的花,慢慢的大雁那双有力的翅膀变得僵硬,重重地摔了下去。
从大雁那灰暗的眼睛里,我读出,大雁希望人类少捕杀动物,让世界多一份动物乐园。
看着大自然的眼睛,我真诚的对人类说:“请大家不要破坏大自然!”