自然作文
大自然是人类的老师,是知识的摇篮。只要你拥有一双会观察的眼睛,你会发现,大自然中,蕴藏了许多书本里没有的知识。
一个阳光明媚的星期天,我走出家门,走向小区,走向了大自然中。 刚下了楼,花坛边的一丛丛不引人注目的的小草引起了我的注意。这些小草的确很小,只有几厘米高,翠绿的嫩叶细细的,一摸,似乎还有点毛茸茸的感觉。它们栖息在此处,别无所求,只求有一个宁静安全的安身之处能容得下他们,供它们生存下去。小草并不像艳丽的花儿那样娇贵,它们不需任何精心的照养,只需一点儿雨水、一束阳光,它们便能够顽强地向上生长。即使是在炎炎烈日下,它们也不曾低头,仍旧雄赳赳、气昂昂地站立在泥土里。平凡的小草教会我坚强不屈。