自然作文600字
夏日的骄阳炙烤着大地,原野上的树木都被热得低下了头。一个黄色的球体在原野上缓缓地动着,一只小小的蜣螂在后面用力地推动着它。
那只蜣螂通体发黑,披着一身坚硬的盔甲,两只大钳子看起来力大无穷,而那个粪球对于它来说就是食物和家。
蜣螂奋力地推动着粪球,推到了一个斜坡下方。它把钳子搭在粪球上,两脚用力地蹬,终于把它推到了“半山腰”。可是天有不测风云,蜣螂一不小心没顶住粪球,粪球连同它自己一起滚回了起点。可是,它并没有因此泄气,而是爬上粪球,仔细观察,思考着该怎样将粪球推上斜坡更好,然后重振旗鼓,开始了新一轮的“工作”。它用头使劲顶地,抬起两条后腿,用它们推动着粪球,好像在表演倒立。它使尽九牛二虎之力,终于将粪球推上了斜坡。
可是老天却偏偏和它作对,一场“暴雨”刚刚过去,一场“冰雹”又立刻来临。一根又细又尖的小树枝挡在了路上,可蜣螂却浑然不知,它推动着粪球,继续向前走去。就在这时,小树枝深深地插进了粪球。蜣螂依然毫不知情,它抬起两条后腿,使尽全身的力气,推动着粪球。可是这个顽固的粪球却依旧纹丝不动。蜣螂又用头使劲地顶,身底下都被扒成了一个小小的土坑,可还是无济于事。
这时,蜣螂好像意识到了什么。它在粪球四周查看,发现了那根树枝。它用后腿顶住粪球,用力向后蹬,费了九牛二虎之力,终于把粪球推了出来。此时的蜣螂就像见到了久别重逢的老友,对着粪球又亲又抱,然后推着它继续上路了。
蜣螂在推粪球时,遭受了许多困难,但它依然坚持不懈,最后成功度过难关。而蜣螂作的这些努力,也让大自然更加干净、美丽。小小的蜣螂都能具备如此高尚的品质,那我们人类是不是应该做得更好呢?