自然作文600字
大自然的景色是美丽的,是奇妙的。大自然好似变幻莫测的天气,走到哪里都会有新奇的发现;大自然好似一幅五彩斑斓的画卷,描绘出祖国美丽的景色;大自然好似一个神奇的万花筒,可以将大自然的美丽尽收眼底。大自然中有绵亘千里、高低起伏的山峰,有奔腾万里的黄河,也有生机盎然的田野。
春天,到处是草绿花红,花朵像一个酣睡正浓的少女,拥抱着路边的小草;花朵像花枝招展的小姑娘;有的像可爱的小女孩竞相开放,清香四溢。小草却早已不知不觉地长出一大节,有些刚出生的脆嫩的小芽粘着薄泥荡出一团团充满新意的涟漪。大树刚长出路叶,鸟儿也飞回来了,唱出婉转的曲子,四次鸟语花香,风和日丽,我爱春天。
夏天,满处都是郁郁葱葱。参天大树,碧草如茵,鲜花怒放,火红的太阳烘烤着大地。小草你再也烧不尽了,草点缀着整个夏天,让夏天充满的是一种美好的旋律。此刻天空上的云也十分壮观,云块间露出碧蓝的天幕,远远望去,就像草原上雪白的羊群。我要大声赞美这个令人陶醉的夏天。
秋风习习,秋意浓浓,秋天是收获的季节。农民伯伯割稻谷。渔民摇着归泊的小桨,下水捕鱼。“滴滴答答”,雨是最寻常的了,一下就是三两天,可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,沉默在这美好的秋天。树木都在“沙沙”作响,像是为知音奏出一首古老的曲子,又像是在为谁倾诉着一个遥远的故事。
冬天,望去雪白的一片,下雪了,最高兴的还是孩子了,心里乐开了花,都跑出来,堆雪人,打雪仗。大大小小的脚印印在雪地里。山尖也全白了,放眼望去,如同晒场上的新棉,白花花,耀人眼目,给天空镶上一道银边。
大自然,是多么美丽啊!