亲近自然作文
温江绿道微风习习,河水不急不躁地流淌着,哗哗地像是吹小曲,赶走了心里的浮躁,把宁静带给了我们。
周末我、我爸及他的同事,一起来到了这里。
吃完午餐,我迫不及待地脱了鞋,踩进冰凉的河水里。河水清澈见底,水里的石头因为水的冲刷而光滑。水波一阵一阵从我小腿旁掠过,冰凉又有点痒。我向前走了几步,水没到我膝盖时我才停止向前走。我天生爱水,现在站在自然的水里,可是何等的快活。这时吹来一阵微风,平如镜子的河面在风顽皮地捣乱下,立刻成了老婆婆满布皱纹的脸。河并不为此而生气,依旧不紧不慢地向前流去。风儿见河不理,也便走了。
我退了一点回去,水只到我小腿一半,刚露出的皮肤不适应,风吹来凉凉的。我又退了一步,一不小心踩着了一块有水草的石头,差点滑了。我站稳了,又试着踩了一下,发现挺舒服,又蹭了蹭。我脚心有点痒,水草也有点软。我踩够了,开始找一些小石头打水漂。我甩出一块小石片,石子就像会动一样,一跃离开水面,看要落进去了,又一跃。跳了几次,累了,就心甘情愿回到水里去了。我搬来一块大石头,奋力朝水里一扔——溅起水花,向我身上洒来,接着泛起大大的波纹,过了一会儿水又恢复了原来的样子,河依旧从从容容地流,刚刚的“水炸弹”并没影响它什么。
我回到岸上,想,水可以包容一切,自然可以包容一切,为什么人不可以呢?面对别人的骚扰,做好自己才是最上之策。
我们要走了。晚风习习,吹过树枝沙沙作响,像在为我们送行。风扯着我的衣角不愿我离去。这次亲近大自然让我明白:大自然是最纯净的,人在自然里,会想得深,想得多。