春是个细腻的季节,一丝清风拂过,万物吐翠。就在此时,我约上豆豆、浩阅相约踏青去!
春天嘛,最多的要数乡村的野菜了,趁此刻让我们相月回到农村。
到了农村,我们便兴奋的蹦下车来,直奔今天的主题——采摘棉花草。不过,这棉花草长什么样子的啊?怀着疑问我们进入田野间去寻找那“传说中的”棉花草。于是,我们把那片土地中,所有不认识的,有可疑的家伙全都“抓”起来。接着找到农民伯伯询问。
可惜啊!花了如此大的力气找到的都是不对的。经过农民伯伯的“点化”我们终于找到了棉花草!就此,我们开始了“漫漫采摘之旅”。
棉花草,有着水滴形的叶子,细细的茎,有一些上还有含苞待放的黄色小花。可能由于它满身都有着细小细小的绒毛,摸起来十分绵软,手感舒适才得‘棉花草’此名称吧!
我轻轻的采下一小株棉花草,小心翼翼地放在鼻子前,原本怕下过雨后会有一种泥土的腥臭味儿,却没想到,那是一种独有的香气,还有一种春泥的清香,这更是大自然的芬芳!
我们在田野中四处游走,这儿采采,那儿看看,“功夫不负有心人”终于被我们收集了一大袋的棉花草,我不禁举起手指,深深地吸一口气,那清香沁人心脾。
接下来便是我们享用成果啦!不过十几分钟,冒着清甜香气的棉花草馍馍就上桌了,迫不及待的拿起来,咬一口,一股春天的气息回荡在齿间。
回家后,我却久久不能忘记那清甜之味,于是和春天有了个约定,待到明年春暖花开时,我还会再品一次棉花草馍馍。