奇妙的大自然作文
你知道小蚂蚁为什么搬家吗?如果你不知道,我来告诉你!
中午来到河边玩水,看到一大群小蚂蚁。我慢慢地往他们身上喷了些水。水洒在小蚂蚁身上,它们以为下雨了,瞬间就乱了。过了一会儿,小蚂蚁们发现不是下雨了,于是一个接一个地排好队有序前进。
我听人说蚂蚁一动就要下雨,就赶紧回家找雨衣,跑到窗台对自己说:“天啊,快下雨了!”我等了一会儿,没下雨,就想:今天不会下雨吧?
我正要回家,这时天开始下雨了。我穿上雨衣来到河边,看到小蚂蚁已经转移到一个安全的地方。
大自然是奇妙的!只要你仔细观察,你就能发现大自然的奥秘。