亲近大自然作文
2月3日我们全家去了被世人誉为“浙中第一山”的牛头山!这可是亲近大自然的好机会,我们一起开始了一段山中“寻友”的奇妙旅程。
开始爬山了,我来到了第一个新朋友面前——浴仙湖,据说这浴仙湖早年可为牛头山中最大的湖。湖周青山环绕,树茂花香,蝶飞鸟鸣,犹如仙境,湖水清澈见底,碧波身长漾,虾戏鱼游,天成泳池。啊!浴仙湖,你捧出一面明镜,昌要我生新梳妆吗?湖中的小鱼小虾们是与你在玩捉迷藏吗?是否邀我一同加入呢?你倒映着人影,鱼影,月影,岁月悠悠,波光明来,唯有你依然如旧。
山路越来越陡峭,气温也越来越高。渐渐觉得体力不支,由于平常很少有机会能出来活动,感觉体能有点吃不消了,休息的次数也越来越频繁。朋友们开始争相为我打气,鸟儿忽飞忽落,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“加油啊!相信你!”山风帮我擦去额头上的汗珠,带给我阵阵清凉,大树抖着树枝,为我遮挡阳光。我突然充满了信心,深吸一口气,便飞似的跑了起来。
来到了这巍峨的朋友——金索桥面前。这位朋友真是让人见了胆战心惊,桥全长92.5米,奇险壮观,就如空中楼阁一般,气势巍峨峻拔。索桥,你如一位坚守岗位的战士,把多少人渡过这悬崖,不论狂风暴雨,还是雨花飞舞,你都对这坚苦的岗位不离不弃,真是让人深感佩服。
累了,我便放慢脚步,欣赏着山中的风景。这山中的一切,都是我的朋友,我热情地跟他们打招呼:你好,可爱的小花,你随风飘舞,是要我与你共舞吗?你好,调皮的小鱼,你在石缝中穿梭,是想让我陪你捉迷藏吗?你好,茂盛的大树,你挺直了身躯,是想为我遮阳光吗?你好,勤劳的小蜜蜂,你在前面嗡嗡鸣叫,是想和我一同赛跑吗?你好……哇,我又交到了好多朋友。
牛头山的风景真是妙不可言,这次旅行我亲近了自然,交到了朋友,我愿牵着你的手,到牛头山上去走走,探访我山中的朋友。