亲近大自然作文
大自然,是千万生灵的家,是万物的母亲,是一幅永远也欣赏不透的画。在大自然里,翩翩起舞的蝴蝶,高伟雄壮的大树,娇艳绚丽的花朵都是一幅幅美丽的画卷。啊!我真渴望能够亲近大自然,感受它的美丽,感悟它的真谛。
亲近大自然,我能看到湛蓝的蓝天,碧绿的森林,小昆虫们在辛勤地劳作,鸟儿们在自由自在地飞翔,花儿们在争奇斗艳……真是一番奇妙的景象。
亲近大自然,我能听到鸟儿们那悦耳动听的歌声,小蜜蜂那辛勤劳作的嗡嗡声,小溪那潺潺的流水声……真是一曲动听的歌曲。
亲近大自然,我能闻到百花发出芬芳的清香,树林里新鲜的空气,蜂蜜中甜甜的香气……真是一种久违的清新。
记得在奶奶家的时候,我曾和哥哥一起去放牛羊,在沿途就看见了不少花草,甚是漂亮。我们走到一处林子里,望见了一颗苍天大树,我们听到了很多鸟啼声。我想:一定有不少鸟儿在这里安家吧!这棵树的寿命已经很长了,脸上早已布满了皱纹,看到这样的大树,我很是兴奋。继续往前走,一路上全是绿色,牛羊紧跟着我们。到了空旷地,放眼望去,远处是一片又一片碧绿的山,山于山之间还夹杂着许多梯田,山腰上隐约有几户人家,显得格外清幽。在我看来,繁华的大城市,著名的旅游胜地,都还不及眼前这一幅美丽的画面。听着鸟啼,闻着花香,吃着水果,这是多么好的享受啊!
大自然,是多么美丽,多么淡雅,多么奥妙。我多么渴望能有更多的机会亲近大自然,感受大自然的美丽,体验大自然的美好。