亲近大自然作文
我喜欢大自然,因为它孕育着生机;我拥抱大自然,因为它象征着美好未来。
我喜欢“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的春天。听,这是什么声音?“叽叽叽叽”哦,原来是小麻雀叫我起床了!我起床打开窗户,一股桃花的香味就扑鼻而来。我睁开眼睛,只见一树的粉红色的桃花生机勃勃地盛开着,很是悦目。往天上一望,看见了好多五颜六色的风筝。哦,原来是一群小朋友在放风筝,他们嘻嘻哈哈地笑着。望着他们的灿烂的笑脸,我笑了。春天真美丽呀!
我喜欢“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的夏天。听,这吱吱响的是什么声音?这是知了和青蛙在欢唱。过了一阵,天色暗了下来,忽然“哗啦”地一声,倾盆大雨就下了起来,豆大的雨点打在身上,还有点儿疼。于是,我赶紧跑进家里,关上门窗。只听那雨点打在玻璃上的声音。不一会儿,窗户就被雨点打得模模糊糊的了。往下一看,雨点打在楼下的花盆和汽车上,发出噼噼啪啪的响声,像是在弹奏一首乐曲。大雨过后,一股湿漉漉的味道飘在空中。夏天真美丽呀!
我喜欢:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。“沙沙沙,刷刷刷”这是风吹树叶还有收割机的声音。因为每片树叶所发出的的声音不同,所以就有了不同的音调,再加上收割机有规律的伴奏,就组成了一首优美的乐章。向地里一望,农民伯伯们都在忙着剥玉米。忽然,一阵微风吹了过来,吹到我的脸上,感觉柔柔的,很舒服。秋天真美丽呀!
我喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天。看,那么多人在外面打雪仗、堆雪人,他们笑得好甜呀!听,他们的笑声,嘻嘻哈哈,就像唱歌。向远处望去,像是进入了冰雪世界一样,到处是白茫茫地,可真好看。冬天真美丽呀!