亲近大自然作文
大自然是一幅美丽的图画。
当夏风轻轻吹过时,荷花悄然无声的开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是大自然送给夏天最好的礼物——荷花,而荷花为这幅图画镶了一道金边。
一眼望去,一朵朵荷花就像一位位害羞的小姑娘,有的穿着粉红色的蓬蓬裙,带着黄澄澄的帽子,随着一阵阵微风翩翩起舞。一片片荷叶就像一个个大圆盘,又像撑起的一把把油纸伞,他们是蜻蜓的停车场,是露珠的靠椅,还是鱼儿乘凉的地方,又是青蛙的运动场。
快听!是什么声音在呱呱作响?奏响一首首美妙的交响曲?哦,原来是青蛙王子在荷叶上歌唱动听的歌曲,知了在伴奏,荷花在跳舞。
走进池塘边,你常常会闻到荷花散发出淡淡的清香,直泌人心脾。据说荷花的花瓣放到房间里,香味还能弥漫整个房间呢!我急忙加了几片放到房间里。过了一会儿,我推门,迎面扑来一股香气令我心旷神怡。
荷叶上的露珠就像一颗颗美丽的珍珠。我拿起荷叶往嘴里一倒,荷叶上的露珠咕噜噜的滚了下来一直滚到嘴里。露珠的味道凉丝丝的,十分甘甜,让人喝了便停不下来,一直想多喝几口。
我凑近池塘,看着可爱的荷花,忍不住用手轻轻一摸,嫩嫩的,滑滑的,像极了小婴儿的脸蛋。 一阵风吹过,一池子的荷花都跳起了舞蹈,我也情不自禁的摆动着裙摆,跟着舞了起来。我陶醉于其中,仿佛我就是一朵荷花。几只青蛙跳上荷叶,把我吓了一跳。这时候我才想起我不是荷花,我是在看荷花呢!
我从书里知道:荷花全身都是宝,它的藕和莲子可食用,连子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽都可以入药,荷花的叶子还可以泡茶喝。它长于淤泥之中,自身却非常干净,这就是人们口中所说的荷花“出淤泥而不染”。
大自然不仅美丽,它更像是一本神秘的书,等着我们去探索,去发现。