保护大自然作文
“哎!现在的人只会浪费,不但浪费水和食物,连地球为数不多的资源都要浪费。”我看到教室里空无一人,但灯却依然开着,于是愤愤不平地对我的朋友说,“要知道,我们国家用煤炭发电,天知道每天要消耗多少吨煤炭!大自然给人类丰富的资源,可人类却一点也不珍惜。”“是啊!我们到未来世界看一看吧!说不定未来的人们更懂得保护大自然呢。”话音未落,我们两人就穿越到了未来。
“哇!”我和朋友不约而同地叫起来。未来的景象确实让我们眼前一亮。城市里种植了许多树木,地面上也种植了许多花草,没有看到一点点裸露的泥土。空气变得十分清新,里面夹杂着花草的芬芳,人们大口地呼吸着这新鲜的空气。天空是那么得蓝,偶尔几片白云飘过,这情景比画还美。我拉住一位叔叔问道:“为什么这里这么美?”叔叔说:“因为人类已经意识到保护大自然的重要性,自从那次‘大低谷’后就……”“什么是大低谷?”“就在20xx年,人类过度砍伐树木,肆意排放污水废气,大自然开始报复了,黄沙、洪水、泥石流将人类的大部分工厂、房屋都摧毁,社会进程倒退到工业革命之前,后来人类认识到自己的过错,开始保护大自然了。人类致力新科技开发,用低能耗的新技术取代从前高污染高能耗的旧生产方式,将污染排放降到极低。从前,人类用煤炭发电,现在我们用太阳光能发电,用垃圾沼气发电……人类开始珍惜身边自然馈赠的一切:山川、河流、森林。从此,人类文明开始‘技术爆炸’,科技突飞猛进。可见,人类保护了大自然,大自然也会保护人类!”听了叔叔的介绍,我和朋友都瞠目结舌。突然,我的眼睛一黑,我俩又回到了现在。这时,教室的灯仍然亮着,我和朋友相互望了望,走进教室把灯全部关上。
假如人类可以更多得保护大自然,天空就会变得更蓝;空气就会变得更清新……如果我们从现在做起,从点滴做起,那么几亿人梦中的场景:山川秀美,动物和人类和谐相处,河水清澈……这些我们现在就可以拥有,那些‘大低谷’就不会出现,人类从现在开始就能挽回一切,保留唯一的家园。