保护自然作文
保护环境,人人有责,这是地球上每一个人都应该做的,可是地球上的人,一直忽略了一点,保护自然环境,人们一直滥用科技,破坏生态平衡,可是也受到了大自然的惩罚,当人们意识过来已经迟了。
比如,现在的森林已经越来越少,河水被垃圾污染,天气越来越干燥,疾病越来越多,新鲜空气很少,矿物质也很少,浪费掉的一次性筷子、和纸全都是用树木枝造成的。可是这些全是人类做造成的。
还有现在人们滥用科技,导致我们不勤快,光靠科学技术来帮忙,比如,《侏罗纪公园》就是人梦滥用科技的结果,人们从琥珀中提取恐龙基因,克隆了很多恐龙,可是,人违背了大自然的生态规律,最后也受到了大自然的惩罚。
还有现在的天气越来越暖和,可是海水不断上升,最后把整个世界都干淹没了最后人们只能生活在海上,人们见到泥土就像见到珍珠项链一样,因为人们没有泥土只有水,所以人们很珍惜泥土。
我们还破坏生态平衡,一直忽略了生态平衡的重要性,大量的捕杀动物,砍伐植物,破坏森林,污染河水,导致许多动植物死亡,人们也得了各种疾病。
我们也不能乱人垃圾,也不能随地吐痰,不然地球就会变成垃圾星球,非常脏,非常乱,一个生物都没有,全是垃圾,只有人们在宇宙飞船上等垃圾被垃圾机器人清理完了才回去 。
我们不能吃野生动物,动物也是我们人类的朋友,如果我们杀了动物,等于杀了自己的朋友,我们将会一辈子抬不起头,所以我们要保护动物。
保护地球,等于保护我们美好的家园,如果我们伤害地球,地球也会报复我们的。所以我们要保护好我们美丽的地球,不让它受到伤害。