保护自然作文
大年初一上映了一部周星驰的新电影,听说上映首日便拿下了2。8亿的票房,我们一家决定去看一看这部好评如潮的电影—《美人鱼》。
来到电影院,只见大厅里人头攒动,包厢里几乎座无虚席,看来这部电影的吸引力很强啊,我非常期待。终于开始播放了,首先让我注意到的是一位少女,她走路的方式有些奇怪,当她回到家里时,我才明白她是一条美人鱼,在这艘破旧的船中,还有许多的美人鱼和一只八脚鱼。一位美人鱼的师奶讲述了人和人鱼之间的故事,有浪漫的爱,也有人类残忍的捕杀。
影片中男主角刘轩利用超声波伤害了人鱼,所以它们派名叫珊珊的小女孩去刺杀刘轩。没料到,人鱼珊珊竟然和人类刘轩相爱了。当刘轩得知珊珊是美人鱼后,亲自体验了超声波带来的痛苦,他明白了自己虽然拥有了许多钱,但破坏了生态平衡,于是立刻下令关掉了超声波。但是张雨绮饰演的刘轩前女友得知有美人鱼的存在后,不顾刘轩的阻拦,带领几十个人去捕杀美人鱼。珊珊不幸受了重伤,刘轩及时前来拯救,最后珊珊跃入大海,回归自然。
整部电影情节既搞笑又滑稽,让观众们哈哈大笑不停,我的肚子也笑得发痛。周星驰的电影总是这么的幽默、轻松和活跃,主角邓超和林允儿表演的也非常到位,这部喜剧不仅让人乐开了怀,而且还呼吁人们要保护好生态环境。影片中让我印象最深刻的一句话是:“我们有一天呼吸不到干净的空气,喝不到干净的水,即使我们再有钱也是死路一条”。
即使美人鱼只是一个美丽的童话,但童话只要相信便是现实。正如周星驰所言:“相信童话故事中所蕴含的深刻哲理,会使我们的生活变得像童话一样美好”。所以,让我们一起保护大自然吧!