自然给我的启示作文
大自然如同一幅瑰丽的画卷,在孕育着无数生命的同时,也展现了它包容世间万物的力量。
四季轮回、生生不息,时间见证了它顽强永恒的生命力。风云变幻、物转星移,它却仍以不变的姿态述说着生命的传奇。
站在波涛汹涌的海边,听潮水拍打礁石发出的声响,感受潮水的汹涌激荡。彼时,月光洒落银色的光辉,海潮退去,一切归于沉寂。这潮起潮落亦如人生,人的一生总会经历高潮,有时又难免跌落低谷,要知道成功过后依旧是平凡的日子,挫折过后仍会有灿烂的明天。我应拥有像海一般宽广的胸襟,才能在人生的旅途中欣然地接受成功,坦然地面对失败,笑看人生。
我从海的潮起潮落中懂得了豁达。
置身无边的沙漠里,在苍凉空旷之中有一棵坚挺屹立的胡杨。它扎根于这贫瘠的沙地,肆虐的狂风卷着黄沙摧残着它的身躯,而它凭借着自己顽强的生命力,千百年不倒,成为沙漠里千年不朽的传奇。我不禁感叹自己的脆弱,自己的不堪一击,于是我学着变得坚强,不轻易言败,不再惧怕困难,勇敢地接受苦难的洗礼。
我从胡杨的傲然挺立中学会了坚强。
徘徊在林木青翠的山谷中,山涧流淌着清澈的溪水,山腰上盛开的野百合散发着独特的幽香。潺潺的小溪没有湖海的浩大,野花也只是兀自静静地开放,它们默默地点缀着山谷,为这略显单调的绿增添一抹亮色,而这恰恰诠释了平凡的美丽。平凡之美不需雕刻匠的精雕细琢,它是生命最质朴自然的流露。我恍然间领悟到了平凡的真谛,从此我便不再追求与众不同,不再苦苦寻觅唯一,我甘做一个平凡的我,享受生活中点滴的快乐。
我从山溪和野花的静默中感悟了平凡。
大自然的美丽如诗如画,我爱自然,更感谢自然给我的无限启迪。