10月1号是国庆和中秋,国庆和中秋节同时在10月1号,在21世纪只有四次,于是今天老舅公和老舅婆就回来了。
今天一大早起来,我就开始洗漱,吃完早餐穿好衣服,紧接着看了一会书,就到了11点钟,我们就准备前往焦坑,首先我们到了一家农家菜,在等上菜的时候我就出来,往里走了一会看到一栋还未装修的房子,还有一条狗、一位老人,在被雨滴浇过的泥土上,还有几只蚯蚓往外探出头,再往一走,还能看见几朵鲜花,有红的,黄的,白的,还能看见一些蒲公英树,从上面摘一朵蒲公英,一吹蒲公英散成一片片雪花,掉在地上,当我接着要往前走的时候,妹妹突然大声喊:“吃饭了”。我就赶紧走了回去,我一到人也是全部都到齐了,老舅公,老舅婆也都坐在位置上,他们一年只来一两次,还有表弟,阿泽小妹妹,我们就吃起饭来,过了一会儿,我吃完了一碗大米饭,于是我就出来了,突然有人推我一下,我差点摔倒了,回头一看,原来是表弟,于是我就问表弟:“你是不是读一年级了呀?”表弟回答说:“是啊。”陆陆续续的又问了一些问题,我们就准备往我刚刚走的地方继续走下去,突然表弟拍了一下我的肩膀,说:“拜拜"。于是我回头看了一下表弟,正往回跑,于是我也往回跑,到农家菜门口的时候,被地上的泥滑倒,摔了一跤,所幸地上都是泥土,摔得不怎么重,也没有受伤,就是衣服脏了,接着妹妹也吃完饭了,我们就开始玩木头人。
玩了一会儿,我们也有点累了,旁边有一条很小很小很小的湖,里面有几只大鹅,我们将泥土搓成球状,往湖中扔去,砸在着一只大鹅的旁边,大鹅扇扇翅膀好像要往我这边飞来,于是我啥也不管,拼命往回跑,我回头看了一下大鹅,并没有追上来,我又跑回去,这几只大鹅悠闲的在湖里面游来游去,他们时不时嘴巴还会发出嘎嘎的声音,他们好像互相在用密语交流,我也不知道他们在说什么。过了一会儿也1点50分了,也该回去了,我就回去拿了些东西,就前往天虹准备过我的生日。
在乡下可真好玩啊!