走进自然作文
当我们远离城市的喧嚣,你会发现你失去了一些重要的东西。想象一下,你闻着花香,漫步在树林之中,那是多么的惬意。走近大自然,去感受一下平时生活中我们所缺少的宁静与安详。
11月13日,天气格外的冷,但我们仍旧热情高丈,毕竟这秋游一年只有一次,寒风阻挡不了我们旅游的步伐。一切准备就绪后,我们上了车,向我们的目的地——共青森林公园出发。一路上,同学们都很兴奋,时不时还有人抱怨怎么还没到。
经过了近两个小时的颠簸,我们终于到达了共青森林公园。一下车就感觉到一阵寒风吹来,我觉得似乎突然走进了冰库,不禁打了个寒战。渐渐地,我习惯了这种冷,便和同学漫步在公园中,感受这鸟语花香带来的舒适。突然,我瞥见一位老者正坐在河边悠闲地钓鱼,河面十分平静,平静得就如老者的表情,老者身旁的桶里没有很多的鱼,但他的脸上却洋溢着笑容。
也许他钓鱼只是为了放松一下心情,亲近一下大自然,而不是为了钓鱼而来钓。长长的鱼竿没有一点动静,清澈见底的河水在微风的吹拂下微微荡漾,在我眼里显得格外美丽。河边的樟树“横七竖八”地长着,有的甚至已经快要碰到河面了,这看似不整齐的画面却揭示了一个经常被我们城市人忽略,甚至被剥夺的权利——自由。
即使我们再快乐,再富裕,也没有在接近大自然时那样自由,城市给了我们很多束缚,让我们无法尽情享受自由,享受自我。而当我们走近大自然你会发现自由触手可及,大自然的大门向我们敞开,我们可以在大自然中感受自由的快乐,在繁忙的生活之余彻底地放松一下自己,找回自己的自由,为以后的生活储蓄能量。
秋游是一个走近大自然的好机会,它也让我在学习之余感受大自然的乐趣。繁重的学习压力有时让我们喘不过气来,而走近大自然就是一个舒缓压力的好方法。
所以,让我们走出家门,走近大自然,去感受一下大自然的魅力。