走进自然作文
清晨,走在路上,岸边的柳树,在风中轻轻地抚摸着微微颤动的水面,却没有一丝柳絮的飘飞,大概他们早已在春风中飞尽了吧!曾经的那一片绿地,如今已成为一排排的高楼,曾经那一片寂静的天空,如今却被刺耳的车鸣所代替,而曾经的大自然的一切,如今都难以寻见。想要回归自然,却显得那么遥不可及,而我,还是不顾一切的想要再见。
有没有那样的恬淡,所遥望的远方“烟横水际,印带几点归鸦”?有没有那样的潇洒,“人扶醉,月依墙,是当初谁敢疏狂”?有没有那样的诗意,“春风不解,行人面”?自然,诠释着生活中最纯净的美,让我们感受到生活的简单和不凡。
忘了有多久,待在烦闷的城市里,绚烂的霓虹,迷离的空气,令人窒息;忘了有多久,我的心麻木了,曾经羡慕城市生活的心,早已在冷漠的表情、喧嚣的都市中暗淡;忘了有多久,没有在自然中呼吸了,我的嗅觉正凝固在灰土的气息里。
于是,我开始寻找那片纯净的美……
落叶是蝴蝶,在清风中飞舞;蝴蝶是精灵,在花间穿梭;鸟儿是笑脸,向着太阳微笑。
我终于离开了喧嚣,回归到自然的怀抱。这里没有杂乱,只有树上鸟儿歌唱,只有清泉在岩石上的朗诵;没有吵闹,能看到小鸟在空中飞舞,能听到轻风拂过一片片树叶。微风中,树枝正对着我招手。
坐在沙滩上,我看着明如镜的大海,听着海浪拍打着岩石的声音,是那么舒心……大海用它那冰凉的海水,抚摸着我的脚丫。我微笑着躺下,欣赏着这蔚蓝的天空。海平面上,几只海鸥正自由的跳着舞,或许它们和我一样快乐吧!
走进森林,这里给人一片绿的感觉,到处都洋溢着生机,鸟儿在林间嬉戏、打闹,花儿鲜艳的绽放着,一棵棵参天大树茁壮的生长着……
在大自然里的感觉是如此舒心,和大自然融为一体是如此快乐……
然而,残酷的现实总是将我从梦想中唤醒,深陷于这喧嚣的都市中,何处才是自然?
现在的人整天被社会的激流猛烈地冲击着,整天都在为金钱名利而忙碌着,而自然生活谁也不曾在意。难道我们想要回归自然,远离喧嚣,享受在自然中生活,仅仅只能是一个愿望吗?不,只要我们把心灵交给自然,就能获得一片蓝天,就会体味到生活的甜美滋味。