我们一直生活在大自然中,我们从生命的诞生,到生命的终结,我们一直在吸取着大自然的能量,在大自然中,我们幸福的生活着。
大自然是我们的母亲,她是美好的,也是神奇着。她有着美丽的容颜,也有着不可违抗的力量。
我漫步在小山坡上,呼吸着新鲜的空气,微风吹过树林,发出“呼啦啦”的声音,就像树木在向微风行礼。在这里,没有城市的喧闹,有的是村庄的宁静、详和。我觉得我是他们中的一员,这一刻我就是自然的一分子,自然便是我们共同的母亲。
一棵苍天大树独秀于林,我不由得走了过去,哦,它何时这么大这么粗了?抚摸着它的纹路,感受着它的脉络,我仰起头,好象看见她正向我微笑。我看到了母亲的影子,它那苍劲有力的枝干为我遮挡夏日的毒辣,这里就是一片世外桃源!
我继续向树林的深处走去,一汨小溪流向山脚,溪水流过的地方竟有野花片片!阳光透过树叶落到野花上,就像母亲在抚摸着女儿的脸蛋,甚是好看。
树冠上站着一群小麻雀,它们“叽叽喳喳”地叫着,好象在谈论着我这个不速之客。它们用黑溜溜的眼眸好奇地盯着我,我不由自主地伸出一只手,竟然有一只麻雀落了下来。在城市里就算你手中有谷物,它们也不会下来的,只要人一来就“忽啦啦”地飞走了。
我走累了,席地而坐,却又看见一群蚂蚁,我就这样静静地看着它们忙忙碌碌地搬运东西,看着它们慢慢地爬,我陶醉在其中了,我被它们的坚持精神感动了!
太阳渐渐西沉,我知道,我该回家了,我向着树林挥挥手,真舍不得离开这世外桃源!
外面的世界逐渐工业化,环境逐渐恶劣,这样的世界逐渐稀少了,今天有幸能到此一游!让我们一起携起手来,保护这一方世外桃源吧!