功到自然成作文
我的座右铭非常多,如:欲要看究竟,处处细留心。读书破万卷,下笔如有神等等。但一直印在我心中的还是:滴水能把石穿透,万事功到自然成。让我懂得了坚持不懈。就是这一件事一直还是记忆犹新。
那是我在三年级发生的事了,那是一个晴朗的早晨。决定要学骑自行车,我把自行车推出店里,选择了一条僻静的小路。学习妈妈的样子先蹬上脚踏板,用脚一蹬,只听“啪”的一声,我就摔倒了个跟头。我不服输,继续坚持。妈妈曾经对我说过“在蹬的那一时刻要稳住车把,不要让车子倒了”。我一试“哈哈,我会了,我会骑车了”,可在我说话时没把握住车把,“噼啪”我又摔倒了。我痛苦的说:“天啊,我不要学了,摔的好痛呦”。回到了店里,晚上洗澡时又碰到了伤口时“啊,啊,好痛啊”,我似火山爆发的声音。
接连几天我都没有再学骑车,爸爸见了说:“我告诉你一句话,滴水能把石头穿通,万事功到自然成,你如果不坚持,结果是什么收获也不会有”。我听了这句话,立刻把自行车拿出来再练,可是我怎么也学不会,当我想放弃时就想起了爸爸说的这句话。我就又继续锻炼,终于我学会了骑自行车,而且记住了这句话。
这件事情一直深深的印在我的脑海里,这句名言让我知道做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。