功到自然成作文
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”一滴滴的水,它们的力量小到让人感到好笑,可是,日积月累,它们却能滴穿一个坚硬的大石头。这句话说明了任何事情只要努力了就会成功,遇到困难时,要持之以恒,不要向困难低头,积少成多,再小的事物最终也会酝酿出庞大的东西。
就好比居里夫人,玛丽·居里在法国科学家贝克勒尔的天然放射性发现的启示上,深一层的研究,从而发现了钋,接而发现了镭,居里夫妇为了提炼纯净的镭,他们在一吨工业废渣里进行不断地冶炼、溶解、分析,不论寒冬还是酷暑,繁重的劳动,毒烟的熏烤,四年的冶炼,他们却靠着执着的精神毅然坚持了下来。点点滴滴,好似渺小轻微的水滴,四年的苦劳,就好似那一块坚硬的石头,最终,玛丽的苦劳没有白费,他们终于提炼出了0.1克镭。滴水能把石穿透,万事功到自然成。玛丽再一次获得了诺贝尔奖。
无独有偶。飞离地球、遨游太空是我们中华民族一直以来的梦想。19xx年4月24日,中国第一颗卫星“东方红”发射成功,中国成为第五个能发射卫星的国家。科技的步伐缓缓向前迈进,19xx年~19xx年,中国人不懈的努力终于有了结果,7年的奋斗,飞天梦这块强大的“石头”,最终在成千上万人努力奉献下“滴穿了”。这又一次证明滴水能把石穿透,万事功到自然成。中国现在已成为世界上第三个掌握卫星返回技术的国家、世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家、世界上第三个独立掌握出舱活动关键技术的国家。
创造成就其实很简单,只要你努力、奋斗、坚持了,再大的困难也能易如反掌,只要记住这样一句话——滴水能把石穿透,万事功到自然成!