功到自然成作文
滴水能把石穿透,万事功到自然成——一句名言给我的启示
转眼间,一学期过去了,我们都拿出一年积攒下来的财产——风采章,去换奖品。
到了那儿,来换奖品的人已经排成了一条长龙,有些同学一脸焦急,但是又很兴奋。我用六十个章换回了一个排球,高兴极了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。回到班级,同学们都向我投来羡慕的目光。过了一会,又有几个同学拿着奖品来了。这时,秦老师语重心长地对我们说:“精神最可贵。平常想买一个毽子,爸爸妈妈那拿五毛钱就行了。但是,用努力了一学期得到的风采卡,换来一个毽子,是很有意义的。”
听了秦老师的话,大家深受启发。是啊,这换来奖品里包含了我们辛勤的汗水。平时那点点滴滴的坚持不懈,才有今天的结果。
这学期以来,在学习上,我上课认真听讲,回家认真做作业。每天放学后,我和程鹏就直奔实践基地去打扫。就这样努力了一学期,换回了这个有意义的排球。
有付出就有回报。不知道哪个名人说过:自己种的葡萄自己吃。意思就是你种下的种子,长出来的葡萄无论甜不甜,你都必须吃。比如说,有些人平时学习不认真,就得不到和学习有关的风采卡。那到了期末,他获得的只有酸葡萄;相反,努力的人收获的则一定是甜葡萄。
通过这次风采卡换奖品活动,我又捂出一点道理:一分耕耘,一份收获!有多大付出,就有多大回报。