感悟自然作文
我愿做一只小鸟,感悟大自然给予我美丽的蓝天;我愿做一条小鱼,感悟大自然赠予我湛蓝的大海;我愿做一棵大树,感悟大自然带给我松软的大地;我!感悟大自然创先无数生命,为世界添加色彩。
看那杭州西湖,远近闻名,走过断桥,不禁被那清波荡荡,流水漾漾,鱼儿嬉戏所吸引;在远处眺望,更是美妙,那大片大片的蓝,是湖水的颜色,那水蓝得美丽,蓝得耀眼。那对称的桥犹如丝带一般漂浮于粼光闪闪的湖面上。远方,雷峰塔隐隐约约的在那洁白无瑕的云层中闪现,婉如仙境一般美丽。这水与桥交织成了一道亮丽的风景。
我!感悟大自然。
瞧!黄果树瀑布就是大自然的一大杰作。哗哗的流水声传进了耳朵,沉醉了,自然合奏曲像千百台琴协调地演奏,雄壮而动听;渐渐走进,透穿那密密枝叶,看见瀑布如一条洁白的帘布倾泻而下,那响声覆盖了人世间的喧哗,“哗哗——”,似乎天下只有此瀑布奔泻的声音。若能站在水边的岩石上,更能感受到大自然无穷无尽的魅力。岸下,流水如丝带一般穿流在岩石之间,鱼儿自在穿梭觅食,抬头看到奔流的瀑布,低头欣赏静静地流水,这一动一静,带给人们的不但是视觉上的享受,更是心灵上的享受。
我!感悟大自然。
大自然美丽的风景如诗如画、妙趣横生、缤纷多彩,这是大自然带给我们宝贵的财富,让我们享受这份美好吧。学会感悟,明白感悟,让我们感悟大自然,是她给予了我们非常多非常多……