大自然的心声作文
大自然为人类提供了丰富的资源和良好的环境。我们的生活离不开大自然!可是我们却一步步地伤害大自然。倾听大自然的心声,你会明白。
大自然很愤怒。她为人类的生存空间提供了大量的植物,吸收二氧化碳、释放氧气,还能蕴含水源、保持水土,使人类有一定的生存环境。几亿年前,大自然是多么美丽,她很开心。可是随着科技的发达,人类的欲望越来越强,一次次地伤害大自然,使大自然伤痕累累。森林面积减少,使大量的水土流失,变成荒山。大自然愤怒了!人类为什么要伤害她?她为人类提供了那么好的环境,把失去的森林还给她!大自然很愤怒!就像快喷发的火山。为什么人类的欲望这么强,连自己生存的环境也要破坏,把森林还给她!
大自然在哭泣。她给人类的生存空间提供了丰富的水资源,清澈又干净,水里还有丰富的资源。而现在,一些河水变臭了,不能供人类食用,大自然很心疼,为什么人类连最基本的食用水都要破坏呀!难道人类的财富比生命还重要吗?河水被污染,岸上的花草树木也受到影响死亡,一些河里水中生物也面临着死亡。人类啊,大自然在哭泣啊!
大自然在咆哮。她要人类把森林还给她!把清澈的水资源还给她!人类不断地伤害她有什么好处,伤害大自然也在伤害人类啊!人类在不断地伤害大自然是要付出代价的!
让我们共同保护我们的大自然,使我们的生活更幸福,使我们的水资源无污染。让我们一起倾听大自然的心声吧!