大自然的启发作文
最近,大自然的身体越来越差,雾霾也越来越多。人们也都感冒了,咳嗽了。雾霾引起了人们身体的不适。又是什么引来了雾霾呢?原来是因为我们非常的爱护大自然,才使大自然受到了伤害,从而影响了人类的生活。
雾霾白蒙蒙的,能见度很低。它影响着人们的交通安全。每到人们走路时,它便出来给人们添麻烦。只要雾霾一来,就会发生交通堵塞、交通事故:医院里看病的人也会骤多……雾霾是怎么形成的呢?啊,我终于明白了,雾霾产生的原因是,因为人类一直大量的排放污水,使河水变得又脏又臭。鱼儿和乌龟都死了。鸟类原本可以在高高的天空飞翔,也是由于人类对环境的污染,使它们没有了美好的家园,甚至有的鸟儿失去了生命。由于大量废气被排放到空中,使得我们的空气被污染了。人们大量的砍伐树木,导致水土流失,土地也开始干裂了。草地也不像原来那么的绿了,而且植被也在不断减退。而人们还一直自以为是地乱扔垃圾:一直地排放废气:还一直地乱砍伐树木。大自然已经被人类的行为给惹怒了,她非常生气,她要给人类一点颜色看看。最近我们看到的雾霾就是大自然给我们的小惩罚。所以,我们要保护环境,这样大自然不会再惩罚我们了。我们的生活也会越来越美好!
我们共同的家园,让我们携起手来,共同爱护我们的环境吧!