大自然的启发作文
我们人类通过大自然受到很多启发,从鱼身上发明了潜水艇,从蝙蝠身上发明了雷达,从狗身上发明了探测仪……
我发现壁虎在光滑的墙上,可以轻松自如地爬来爬去。我想从壁虎的脚上发明吸盘手套。因为我常常看到建筑工人刷外墙时,要把绳子系在屋顶上,再把自己绑在绳子上,再爬下去刷。这样很容易摔下来,会致人死亡。要是有了吸盘手套,建筑工人就不会摔下来了,还可以在墙上爬来爬去,安全地工作。
如果遇到火灾的时候,楼梯已经被大火封锁,难以逃生,你可以打开窗户,用吸盘手套吸在墙上,轻而易举地从墙壁上爬下去,脱离危险;你爬山时遇到悬崖峭壁的时候,可以用吸盘手套轻轻松松爬到山顶。
我发现壁虎的舌头有粘液,可以把蚊子黏在舌头上。我因此从壁虎的舌头得到启示,想发明捕虫舌。炎热的夏天有很多蚊子,到了晚上蚊子一直叫,还会来叮你。只要有了捕虫舌,就没有蚊子来叮你了。捕虫舌上有一种可以吸引蚊子的香料。只要蚊子靠近捕虫舌,捕虫舌马上把蚊子吃了。
我发现壁虎尾巴断了,过一段时间就会长出来。我又想从壁虎的尾巴上提取元素,发明再生丸。平时我们在生活中,常常看见有许多残疾人,他们只要吃了再生丸就可以让器官再生。这样世界上就没有残疾人了。
动物真是我们人类的老师,就是靠它们我们人类发明飞机、雷达、探测仪……大自然的奥秘是无穷的,我相信我们人类还会从动物的身上得到更多的启示,还会有更多的发明,造福人类。