倾听自然作文
窗外,蜻蜓低飞了,不论室内室外,空气都显得格外沉闷,这种种迹象都表明了——要下雨了,不过,这次的雨似乎来的气势汹汹。
果然,不出我所料,不一会儿,天空慢慢地堆上了蘑菇般大小的乌云,不多一会儿,乌云像大锅盖似的重重地压在屋顶上。
一瞬间的事,乌云把碧蓝的天,太阳一个不落的都吞没了,我望着阴沉沉,没有一丝虎虎生气的天,总觉得有一种望而生畏的感觉。
闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,我被吓了一跳,这雷声简直可以用“震耳欲聋”来形容,它似乎要把整个宇宙都给震碎了。狂风夹着暴雨倾盆而下,毫不留情地砸在花草树木上,强大的风似乎要把匆匆赶路的行人刮跑,但是,它没有如愿以偿,只让行人听到了耳边呼呼作响的雷声,和寸步难行的处境。一道道闪电像银蛇一般在黑漆漆的空中窜着,来无影去无踪。我想,它一定是位神秘人吧!
风呼啸着,吼着,成为了“雷的帮凶”,雨更是气势汹汹,三个的组合,让人望而生畏。
狂风愤怒地席卷而过,呼呼,无情地吹着花草树木,霹雳快速地接二连三地打下来,隆隆声响彻天空,大地仿佛随着雷声震动,令人胆战心惊。
狂风像一位魔术师,猛摇着大树的枝叶,一会儿像战场上的千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒狼在翻腾。这会儿,它又把自己和雨,雷变没了。
就这样,一场不用门票的大自然音乐会结束了,而这场音乐会,只唱给懂得欣赏的人,用心去倾听……