它,不惧风雪;它,傲立枝头;它,永远是我最爱的花。它,便是那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的腊梅了。
那美丽的腊梅,拥有小小的,米黄色的,圆圆的,柔滑的如同玉石一般的美丽花瓣。它也同时拥有那细细长长的,黄得透亮的花蕊。一些黄黄的花粉还粘在雄蕊上,这些都是蜜蜂的功劳。我摘下一朵,深呼吸,那花蕊的香味扑面而来,沁人心脾。
在大雪纷飞的一天,雪一团一团地落下,大地好像被铺了一层鹅毛毯,既松软,又洁白。当我满以为腊梅一定会被打落,凋零的时候,我轻轻地扒开树枝上那一层厚厚的雪,想求证一下我有没有猜对的时候,令我震惊地一幕发生了:腊梅居然还在那里,坚强地迎接风雪,似乎更漂亮,更有精神了呢!我十分得震惊。这时,我又静静地观察了一会儿腊梅,当我看到腊梅冲破了雪层,傲立枝头的样子,我好像明白了生命的意义在于什么:那就是——无谓的勇气。
我爱腊梅,不但是因为它很美,更是因为它的品质:“不畏风雪,顽强不屈!”我也要感谢腊梅,是它,带给我了那么多启示!