大家一定对蜘蛛网不陌生吧?我也一样!并且还根据蜘蛛网的原理做了个小发明。
过年时,我们一家回到了五里老家。一进门,我就发现老家小院子的角落里有好多蜘蛛网,有些网上还残留着一些小虫子的“干尸”。我立马来了兴趣,找来长竹竿,缠绕着蜘蛛网玩起来……玩着玩着,我有了一个想法:能不能做个“蜘蛛网捕虫器”呢?
想到不如做到,说干就干!我马上找来强力胶,又去附近小商店买了一个手指呼啦圈,把手指呼啦圈用强力胶粘在长竹竿的一头;然后,又找来普通胶水和果汁一起倒在盆里,搅拌均匀,用鼻子闻了闻,觉得还不够香,又在奶奶的花园里摘了两朵开得正艳的月季花(以此诱敌,心中窃喜),把它榨成花汁倒在之前的果汁胶水里;再找来一个方格子形的网子泡在花汁胶水里十几分钟,最后把方格网缠在手指呼啦圈上固定好。这样,我的“迷香捕虫网”就OK了!
为了试验一下它的功效,我拿着它去河边草地上转了一圈,收获了一只飞蛾和几只无名小虫,不错,设计完美,初告成功!