大自然的启示作文350字
大自然像一个神奇的大宝箱,里面藏着许许多多的奥秘,只要我们用心去发现它,就会得到意想不到的惊喜。
在非洲的热带草原上,奔跑着世界上最高的动物——长颈鹿。它的脖子特别长,像一根彩色大柱子。它只要把头一伸,便能把树上嫩嫩的叶子吃到了嘴里。
长颈鹿脖子不但很长,还有特殊功能呢!为什么长颈鹿低下头来不会脑充血?原来在长颈鹿脖子接近头的血管里,有一块可以自由活动的骨头。长颈鹿抬头时,骨头就打开,让血液自由流动。长颈鹿低头时,骨头就关上,只让一点血液自由流动。科学家根据长颈鹿脖子的特点,发明了抗荷飞行服。
锯子是我们砍树的好帮手,你知道锯子是怎样发明的吗?一次,国王请鲁班建一间房子,材料全是木头。因为那时的斧头很重,兽班独自上山砍树。突然,鲁班的手被一根小草割了一道口子。鲁班看着这根小草,发现草叶两边全是排列均匀的小齿,鲁班根据这根小草的样子,发明了锯子,自从有了锯子后,鲁班很快就建好了房子。
大自然的启示还有很多,从“变色龙”发明了“迷彩服”从“水母”发明“水母耳飞暴预测仪”从“鱼的身上”发明“潜水艇”。
由此可见,大自然中有许许多多的奥秘和哲理。只要我们仔细观察,勇于探索,就连一棵小草,也有它的奇妙之处,也会带给我们极大的震撼。