自然作文
国庆七天假之后,随即迎来了学校7月游,解封了七天的洪荒之力,管他天气好不好,一定要去大自然中解放一下,把最快乐的自己放出来。
早上,穿着厚厚的外套,听着雨滴从楼顶蹦下来,跳进小水洼中,弹起一朵朵快乐的小水花,我一路小跑,如蜻蜓点水般,叫上同学前往大汶河。道路坑坑洼洼,每个小水坑都被水填满,平时,像个脸上长满麻子的丑八怪。现在经过雨水的装点例像一幅名师的水粉画。每个小水洼中仔细看,都有一幅美丽的山水例影,画中有画。远处的山峰被云雾环说着像是神仙居住的地方一般,像是拉开了几丝棉花浮在山峰周围,以梦似幻。
路边的草丛上密密麻麻的水滴,难道克服地心引力? 居然没有落下去,凑近一看,原来是蜘蛛也想欣赏这番美景,织了个网,结果例把水珠截住了。一颗颗晶莹剔透的水珠,像现在这种网上,它不像钻石那样奢侈,但却在默默呈现着自己最好的一面。如果有一缕阳光透过树叶的逄隙照到水珠上,应该会有许多种美丽的颜色吧,虽然没有拿相机记录下这最美的一刻,但是人的眼睛是最好的镜头,大脑就是最好的相册。
雨后的清晨有仕女图的芬芳,有着清脆的雨滴声还有朦航的山水画...