童年的我,并不懂得这一点,常常对着池塘边的两棵栀子花枉自嗟叹。这两棵花树不相大小,但名花有主。一棵是哥哥的,一棵是我的。在那个浪漫的春天,妈妈说,谁的树先开花,谁就是真正的护花使者。眼看哥哥的栀子花有了大花苞,且一天一天含苞待放,我看在眼里,急在心上。趁哥哥午睡的时候,悄悄地溜到我的花树底下,把那几朵零零星星的小花苞掰开,一瓣一瓣摇啊摇,摇成灿然开放的样子。我期待哥哥午睡醒来,半是嫉妒半是惊喜地尖叫:“哎呀,妹妹,你的栀子花先开了!”然后,我就假装羞涩地笑……可是,我笑不出来,因为等哥哥醒来时我的花蔫蔫的,花心都在流泪。