自然作文
我爱聆听大自然,聆听柔和的风声,聆听激越的雨声,聆听雄伟的雷声……
风是大自然在唱歌。你听:那清凉的晚风吹来,一棵棵树上的树叶发出沙沙的声音。树枝上的小鸟儿们惊醒了,它“嗖”的一声飞了出去,背上也带着月光,叽叽喳喳地叫了几声又落在了附近的树枝上了。棵棵大树,一棵树叶斑驳的倒影缝隙间,月光被晚风吹摇的树叶的倒影遮来掩去。水面,泛起粼粼的细碎波光,宛如鱼肚上的鳞片一般。清凉的晚风吹过去,月亮仍静静地嵌在树叶的影中。鸟儿们又飞进巢里,进入了梦乡。
雨是大自然在跳舞。你听,在午后的黄昏时分,雨来了,来得这样气挚不凡,来得这样猝不及防。雨伴着呼呼叫的风来了,噼噼啪啪,雨的脚步声像炒炸了锅的豆子,像擂响了激越的战鼓,敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏落下。河中的流水荡起鳞一样的涟漪,拍打着堤岸。雨如断线的珠子一样往下落,路边的小草上挂着水珠,哇——!真美丽啊!
这真是一场大自然的交响乐。我爱品味自然,更爱永远呵护我们的大自然!