自然作文
微风轻轻拂过脸颊,柳条也舒展飞扬,脚下的青草也在随风摇曳,丽日蓝天,一切都那么美好……
“轰!”这是什么声音?我向前望去,啊!一棵棵高大挺拔,青葱茂盛的树木在伐木人手中的电锯上轰然倒下,我仿佛看到了自然母亲那正在流血的身躯,我的心顿时有种被撕裂的感觉。抬头望天,天空也不知从何时变得灰蒙蒙的,沙尘暴也已像狂风暴雨一般的向我们袭来,我眼睁睁的看着这一切,不知道是不是我的错觉,我竟看到了一个微弱的光点,一闪一闪的,那是什么,我正要伸手去抓……
“铃铃铃!铃铃铃!”一阵响亮的闹钟声把我从梦境里拉了回来,我揉了揉惺忪的眼,快速的起床换衣。今天是我们回乡下看奶奶的日子,可不能因为赖床这一点儿小事儿就误了班车,那多不划算啊。等到整理好了一切,我跟父母坐在车上,看着周围的人,我显得有些无聊,于是就把头扭向一边看着窗外的景色。
随着班车快速的疾驰,我也看了很多的景物,看着成片的高大笔直的梧桐树,就像是一个个保卫家园的勇士一样,无畏的站着,显得是那么的精神,风阵阵的吹着,树的叶子也随风摇摆起来,我闭上眼睛细细的感受这大自然的一切,心中一片安宁。
“小懒虫,到站了快起来了”爸爸拧了宁我的鼻子,让我顿时回过神来“老爸,什么小懒虫,我可没睡着”说着我又像老爸拌了个鬼脸,嘻嘻哈哈的就往奶奶家跑。随着奔跑,风呼呼的刮在我的脸上,扬起我的发丝,我大声呼喊着,就这样一路冲到了奶奶家。乡村的风景很不错,跟奶奶打过招呼后,我们就去爬山,沿着山路慢慢的走,一路上的好风景会让你移不开眼。“咦,老爸他们在干嘛”我指着一群扛着东西进山的人问“他们啊,是来山里种树的吧,听说还是自己出钱出力呢”我愣了愣,望着那一群人什么也没说。等到夕阳西下,我们往回返的时候又看到了那一群人,他们的脸上都滴着黄豆大小的汗水,尽管很累,但是看着他们脸上洋溢的笑容就知道他们不怕,我上去问他们不怕累吗,他们说“我们啊都是靠自然活的,要是谁都不来种树种草,这自然也就慢慢衰弱了,我们只是把自然给我们的好给他罢了”听了这些话后,我一路沉默。
渐渐的,天空被涂上了浓重的墨色,我坐在村里的池塘边,眼神放空,脑子里一片空白,忽然,我眼前出现了一点亮光,随着时间的流逝,亮光越来越多,我定眼望去,原来是萤火虫啊。看着眼前的美景,我想任谁都不想让这消失吧。
是了,自然馈赠了我们这么多,而我们也理应向自然馈赠,就算是为了保护这美好的景色……