自然作文
山水兽石,花草树木,这世间最美的景象,莫过于自然了。春雨朦胧、夏风清爽、秋叶烂熳、冬雪飞舞,一幅多么迷人的画卷!
春天来了,我走上前去细品朦胧的雨。天空灰蒙蒙的。不知何时,一串串针尖粗细的雨丝开始在天地间蔓延。它们落在桥上,打着伞的行人踱着步子走着,淡蓝色的伞如同河中青莲,显得幽寂、静谧。它们打在桥下的水中,朦胧的天地间发出“咝咝”的轻响,没有琴声般叮咚的脆响那样活泼,却保守着自己的那一份优雅。它们撒在河边的草上,细细的雨丝在叶上聚成水珠,悄然滑落,溅起点点水花,垂着头的草叶向上一弹,在朦胧的天地间摇曳。这,便是春雨的朦胧。
夏天袭来,我走上前去感受清爽的风。太阳毫无保留地炙烤着大地,火辣辣的阳光刺得人睁不开眼,发烫的地面透过鞋子烤着脚,一句话:热的透彻!天边送来一阵清风,轻柔拂过,出去人们身上的热气,也将人们燥热的心稍稍抚平,一种轻盈的感觉由内而外的发出,一个字:爽!这,便是夏风的清爽。
秋天降临,我走上前去观赏烂熳的叶。一阵风呼啸而过,吹得树叶“哗哗”作响。叶,开始落了。一片一片,像一只一只飞舞的蝴蝶,上下翻飞,它将风当作舞伴,牵着风在空中踏着优美的舞步,翩翩旋转,缓缓落下,风是多么舍不得它的朋友,将它轻轻放在地上,然后默默离开。空中还满是飞翔的“舞者”,一个一个,都不忍与树、与风分别。叶子都落下了,只有几片还牢牢抱着大树不愿离去。大树露出枯黄的枝条,染出一抹萧瑟、与凄凉。可我不会忘记,曾有一群“金色蝴蝶”向我展示出它们最美的舞姿,而后消散在这天地之间。这,便是秋叶的烂熳。
冬天蔓延,我走上前去轻抚飞舞的雪。乌黑的天空上飘来片片雪花,宛如一个个纯洁无暇的精灵,将世界渲染成一片白色。我伸手去接,接到了一点冰凉,我能感受到它在我手心里融化,这融化是快乐的。我多么希望自己能成为它们的一员,身躯虽然融化消散,但渺小的灵魂却能骋驰在这片朦胧的云雾之间。这天地何尝不是一幅画卷,但带来的,却是一片虚无、飘渺的世界。雪花是那样白、那样美,白的纯洁、美的连翩。这,便是冬雪的飞舞。
春雨、夏风、秋叶、冬雪,这不止是时间的轮回,也不只是一幅画卷,更是一片无边的梦幻……