自然作文
自然,这个神秘而又特殊的字眼,总是撩拨着人的心灵。自然地雄美、自然地博大……可自然究竟是什么?它有有什么含义呢?从那次白河之行后,我想我才真正见识到了自然的力量。
十月,金秋时节,我们学校的薄雾社要去百合进行一次野外考察兼体能训练。
初见白河,只是觉得“河”这个名字有点委屈了它。波光粼粼的水面上激起白色的浪花,水流打着旋儿,唱着歌儿向前方奔去,“哗啦啦”的,好不快活。白河很宽,从这边享对岸望去,对面的数目好像只有小拇指那么高。向上、下游看时,一眼望不到头。河中不时有石块挡住水的去路,却激起了水中更大的浪花。白河也是标准的“峡谷中河”,两侧的两座大山更凸显了百合的雄伟气魄。周围出了水流声和偶尔的计生鸟鸣声,什么也没有。这种犹如“万籁此俱寂”的场景使得我们都赞叹不已。刚入水时,水流亲昵地冲击这我的小腿,还略有些舒适,只有脚下的小石子和水草有些恼人。随着谁慢慢地漫过我得腰部,刺骨的寒意开始刺激我的双腿,冰冷的水流也尽力阻挡着我们前行。此时的水就像一个大力士,吧我们向后推。水位一点一点地上涨,我愈发觉得走不动路,汹涌的水还在向我涌来,我的双腿已经完全不受控制,上下牙也直打颤。这与撑着伞在大风中行走的困难不相上下。几十米的长度走得异常艰难。水从空隙处流过,不放过一点向前的机会,我死死地抓住绳子,艰难地向前挪。
不知在何时,谁的冲击力忽然小了许多。我略松一口气,但仍然不敢懈怠。终于,水位再一次到了我的小腿。佣金最后一点力气香案上走去。上了岸,哆嗦地站在岸边为还在奋斗的同学们加油。喝水仍然像前涌去似乎有用不完的力量。无意中听到一位同学说:“这次与大自然搏斗的经历,我永远不会忘。”
是啊,怎么能忘!过了河的我们已经疲惫不堪,但白河还是若无其事地继续向前奔涌着,永不停歇,不知疲倦。自然地力量,京如此强大!我们对自然发出的挑战在她面前显得渺小,不堪一击。
想到我曾拜访过的其他河流,虽然没有亲身体验过哪里的水,但我想,和百合相比,不会更缓,指挥更急、更险。河水中的泥沙所形成的冲击平原,不也是大自然给我们的礼物吗?大自然的风景纸壮美,力量之博大都是令人叹为观止的。自然真正的力量是我永远无法读透的,但通过这次与自然的接触,我又多了一些对她的敬佩。