自然作文
大自然,无私地奉献着。
而人类呢?只懂得顾着眼前的利益,不知不觉间正辣手摧毁着大自然。难道他们不懂得感恩图报?无知缠绕人类,他们不知道破坏大自然,其实是人类灭亡的大前提。
森林资源逐年减少,人类还不快保护它,森林便会变成赤土裸地。近十多年来,人类共破坏了21亿公顷森林。部分砍伐的树木成了人们平时生活中的所需品的主要材料。部分的却是作为燃料。一切令人震惊。人们只贪图眼前的方便,滥伐后又不重新种植更多幼苗。使资源有限,森林面积便少得可怜。人们可知道树的净化能力有多厉害!能吸入二氧化碳,排出人类寸分不离的氧气。森林面积始终少,对空气净化只起皮毛作用。
森林被乱砍滥伐,水资源也遭受威协。林木的根不能扎住泥土时,当洪水来,水土大量流失。就拿中华民族的母亲河——黄河来说,就是一个例子。现在黄河正痛生欲死地呻吟着。每到一次泛滥,黄河总又一次地疲劳。冲刷了黄土高原等地方的泥土,令土地由肥沃变到贫瘠了。坑坑洼洼的土地就像月球上的高低小山,使农民难以耕种。
环保也是一个大问题。人类有把物品用了一段时间就扔掉的习惯。把有限资源大量浪费,不懂得如何进行环保。如一个普通家庭每年都会扔出近3吨的垃圾哦!就人们眼中的"废品"来说,如余饭剩菜,也能加上二氧化硫,一同腐化为有用的肥料。纸方面,大规模的公司用的纸张特别多,他们只用了纸的正面,背面就空了。但是他们也能忍心大量地扔掉。其实这些纸张背面也可以供山区的小孩读书时写字……如果全人类懂得环保,自然界就不会遭到破坏!
自然环境遭受破坏,对野生动物也有沉重的打击。而野生动物频临灭绝却与人类拉上敌对的关系!人类对大自然充满好奇之心,非要看个究竟,野生动物便成了上等的牺牲品。人类乱捕滥宰,使珍贵的东北虎﹑豹……走上了“不归路”。因而,野生动物便采取了用病菌来对人类进行报复,使人类染上“禽流感”﹑“非典”此疾病。当人类醒悟时,才停止这场“战争”。动物乃人类的朋友,人类更应好好地保护它们。
保护大自然,就等同保护自己。我们与大自然息息相关,只要挽回这一些破坏,做好保护措施,不再贪婪地向大自然索取。大自然会否继续作出它的贡献?
我相信,一定会!