听听大自然作文
大自然的声音千奇百怪,各种声音都是自然地音乐盒。你听:鸟儿在温暖的阳光下唱着欢快的歌曲;微风吹动树叶发出簌簌的声音;小溪哗啦啦地无休止地向前奔跑;雨点调皮地敲打世间万物,谱出一首动人的曲子……这些都是大自然的声音,是净化心灵的最纯真的声音。
春雨踏着轻盈的脚步来了,微风一吹,密密地斜织着,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,这时,雨声就像美妙的音乐一样。“叽叽喳喳”的燕子也从南方飞了回来,竹笋“嗵”的一声从地里把头钻了出来,小溪的冰也在阳光下渐渐融化了,谱成了“叮叮咚咚”的音符。池塘边的几颗垂柳在微风中摇曳,发出“咝咝咝咝”的声音。争奇斗艳的花儿也忍不住了,争先恐后地开放,形成一片花海,这时辛勤的蜜蜂也一大早就出来采蜜了,“嗡嗡嗡”地,一下子飞到这朵花上,一下子又落到那朵花上。
“知了,知了”一声声交响揭开了夏天的面纱。俗话说,夏天像孩子的脸说变就变。真的,刚才还是烈日当头,突然,一朵乌云挡住了太阳,接着,一大片一大片的乌云出现了,天气大变,一场雷阵雨来了,顿时狂风大作,树叶被刮得发出“哗哗哗”的响声,霎时,电闪雷鸣,先是“轰隆隆”的打雷声,然后就看到天边划过一道闪电,马上下起了倾盆大雨,雨珠击打着地上发出“啪啪啪”的声音与“哗哗哗”的下雨声交错着,像一支合奏曲。不知不觉,到了晚上,雨停了,天空一片漆黑,可是草丛、池塘、大树上可热闹了,草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌;池塘里,憨态可掬的青蛙坐在宽大的荷叶上,摇晃着脑袋与蛐蛐合奏,“呱呱呱”的声音和“唧唧吱”的声音,蝉在树上“知了,知了”地叫着,声音低沉而缓慢,似乎在诉说着一个古老的故事。劳累了一天的人们在大自然的合奏曲中很快进入了梦乡。
大自然的声音无处不在,只要我们用心去聆听,定能听见其中的优美旋律。所以,让我们一起去听听大自然地声音吧。