聆听自然作文
在我们的周围有很多的声音,有风声,雨声,有欢快的,有凝重的,有清新的,有大自然的天籁之音……,只要我们细心聆听,它就是一个个美妙的音符。
夏天晴朗时,柏油马路上车子开过的吱吱声、鸟鸣蛙叫声、孩子们的喧闹声、还有蚊子在耳边嗡嗡嗡的叫声,他们在快乐的游戏,唱着和谐的音符,一起让大自然变得不再是那么冷清;猫猫狗狗的叫声,让人类变得不再孤单;一阵风吹过,树叶的沙沙声,花草纷纷的争艳声,让大自然变得更加绿色,生机盎然;蜜蜂不知疲倦的采蜜,翅膀扑扑的扇动声,让大自然变得异常甜蜜;超市里来来往往的人们,购物时的欢快声,让大自然变得热闹;夜晚,月儿悄悄挂上树梢,人们在大树下乘凉聊天,听着有趣的故事,这是大自然的和谐之声,让人们变得互相团结。
夏天的雨声最为动听,轰隆隆的雷鸣声是音乐的前奏,天空暗了,大风狂起,呼呼呼……,接着闪电是音乐会的灯光,天空撕裂了,大颗的雨滴落下来了,打在地上,溅起灰尘,发出噼噼啪啪的音乐声,慢慢地雨越下越大,哗啦啦哗啦啦,打在树叶上,落在屋檐上,掉落池塘里……路上的行人匆忙的脚步声,汽车的喇叭声,风声,雷声,闪电声,这是在演奏着大自然特有的乐章!
风雨过后,空气清新了,小草更绿了,花儿露着笑脸,小溪水轻轻流淌……一切又归于平静,大自然像初生的婴儿,嫩绿嫩绿的。