观察自然作文
告诉你们,观察大自然可有趣了!会让你学到许许多多的知识,如果你不信,那就听我讲。
星期六,我发现楼下有许多蚂蚁,于是,我就拿着放大镜下楼观察蚂蚁。“咦?这些蚂蚁怎么都搬着一些大大小小的食物?再说这蚂蚁们的家不是住在那块小石头旁边吗?怎么它们向那棵大树边走去了?”我疑地问。不过多久,突然,从天上落下了一滴小雨点滴在我的脸上。又一滴一滴地落了下来。我回家穿上了雨衣,再下楼。发现下起了大雨,但蚂蚁们找到了新家。于是,我就知道蚂蚁搬家会下雨的,这就是我观察大自然学到的第一个知识。
星期日,我再下楼观察大自然。突然,我发现有好多小燕子们低飞。“啊!?这燕子们飞得时候,肚皮都快碰到地面了,平时的燕子们不是飞得很高吗?”我不理解地问。于是,我灵机一动,知道了:“因为还没下雨之前,空气中就会出现一些水分子,小飞虫翅膀上碰到水分子之就会打湿,然后慢慢地变重它就飞不高了,也飞不快了,燕子就趁机低飞吃掉小虫子。”
你们现在信了吧?只要我们仔细观察,认真思考,才会有好收获。