在自然面前,人是最脆弱的,没有任何人可以与之抗衡,人是最脆弱、最敏感、又最坚强的动物。
24小时、48小时、72小时……灾后的营救黄金时间过去了,但救援没有停止,而一个个坚强的人为世界展示了生命的奇迹。五岁的孩子、78岁的老人都在100多小时后得救了。中国人是最顽强的,龙的传人不会屈服!我们在自然面前的抗争是无止境的。
奇迹是人创造的,而我们正在创造一个个奇迹,灾难降临时,我们所拥有的也只有努力、不放弃和永远相信奇迹。
事实证明,灾难也没有什么可怕的,只要我们万众一心、众志成城,生命的奇迹依然会一个个被发现。地震无情人有情,没有人放弃、没有人失落,所有的人都在一同努力。中华儿女齐心协力,有钱捐钱,有力出力。在不可抗拒的自然面前,我们不言放弃。挺起龙的脊梁,我们一同向前!
128个小时过去了,但生命的奇迹并没有消失,营救、营救、再营救,哪怕只有一线希望,我们的救援人员也依旧前进;努力、努力、再努力,让我们一同前进,地震无情人有情,让我们携手共进,在灾难面前,让我们加油!
一株小草为了阳光,破土而出感受大自然的美丽;一朵花为了绽放,展现自己的美丽;一棵大树为了生存,不停寻找水源,根深蒂固;一个小动物......其实每一个生命都是独一无二的,我们不能漠视生命,践踏生命。
生命是短暂的,不是生就是死,难道因为就这样我们就要浑浑噩噩吗,我的回答“不是”,因为在生死之间它还有过程,例如昙花生命只不过有几个小时,但在这期间,它感受它的美,绽放的喜悦。过程是很难熬的,就因它难熬才会刻苦铭心,正如伏契克说“应该笑着面对生活,不管一切如何”。所以请珍惜生命,不要等老时,蓦然回首才发现自己虚度年华,“欲传春信息,不怕雪埋藏。玉笛休三弄,东君正主张”,因而我们要在生命的路程中赢得光彩。
我曾看过一则小故事,一只狼捕食一只羊,可小羊却逃到寺院里,小狼说,出来吧,你进去也是死,倒不如进入我的肚子里,小羊说“我宁愿死在里面,也不成为你的盘中餐”正如司马迁说的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”生命死的价值不同,因而我们的生存是重要的,死也同样重要,并不是指光荣,而是对生命的尊重。
让生命过得光彩!