圣诞节周记
圣诞节最热闹最好玩的时候,应该是晚上平安夜的时候吧。外面的花花世界现在是怎样的热火朝天呢?
冷冷的雪天的夜里,我更愿意呆在家里。
他下午回家一趟拿了钱,晚上有活动。
和儿子吃了萝卜鱼头汤和酸辣白菜,虽简单,却也吃得有滋有味。然后,在平静里守着我们的平安夜,守着我们的生活。
低头的间隙忽然忆起去年的平安夜,是去年吗?应该是去年吧。
一样的圣诞节,不一样的是心情,一年里,人的变化到底有多大呢?外貌倒在其次,内在呢?或许原本彼此都不是很熟悉,并不熟悉谁到底是何样的一个人,只是凭着一星半点的残存记忆而拼凑的一个形象。
但始终坚信,不管如何变化,其内在的最本质善的心神始终是不变的。
去年今日的圣诞场景没有再重现,没有人在听着圣诞的歌曲,难道是我看不到?
时间在流逝,岁月在叠加,我们都有些变了,是有序或无常的生活让我们变了,有时变得连我们自己都诧异,都不认识自己了。那些疯狂的或幼稚的或循规蹈矩的举动,能说明什么呢?只能说明人心的复杂和处在这个多变社会的浮躁压抑而试图找寻灵魂的突破口而已。
心真的是很快乐了。才如此。
温馨平安夜里,在心里,深深的祝福朋友:平安吉祥,一切如意!
圣诞快乐!永远快乐
圣诞节这一天,我们全家坐飞机来到英国度假。下了飞机漫天飘舞着鹅毛大雪。我们就直接坐车去了爸爸朋友的家。他们家的房子就像一座高大雄伟的城堡。进入大门,院子里孩子们穿着华丽的棉衣,口里冒着热气,在雪地里堆雪人。雪人有一双用瓶盖做的大眼睛、胡萝卜做的小巧调皮的鼻子……
这时客厅的大门缓缓的打开了,《圣诞快乐》的音乐声悠扬的传了出来。“圣诞快乐!”一位慈眉善目、和蔼可亲的圣诞老人牵着我的手慢慢地步入那座金碧辉煌的客厅。我看到了一株高大的挂满各种各样糖果和礼物的圣诞树。糖果在灯光下金光闪闪的。我实在忍不住悄悄地摘了一颗糖果放在嘴里,还没品出味来,就听到妈妈亲切熟悉的声音,“快起床了!快起床了!”我猛的睁眼一看,啊!这原来是一个快乐的梦。