我外公是个十足的“养花迷”。记得有一次,外公有事出去了。于是浇花这个“光荣的任务”就交给了我。那天天很冷,我想应该给花儿浇热水才是啊?于是,我便跑去厨房,倒了满满一大杯热水,小心翼翼地向花儿浇去。我一边浇一边喃喃的自言自语:“呵呵,花儿们不会再冷了。”
傍晚,外公回来了,我立即迎上去,拉着他的手,直向阳台奔去。然而,眼前这一幕,却使我惊呆了:有许多花儿都枯萎了,还有一些花儿低着头,叶子变成了淡黄色,显得十分憔悴。外公着急地问我:“傻丫头,你究竟干了些什么?”于是我便把整件事情的来龙去脉跟外公说了一遍。听着听着,外公不住地摇头,惋惜地摸着耷拉着脑袋的花儿。我望着外公,脸上火辣辣的,说不出是什么滋味……
哈哈,你说这件事情可笑不可笑?这就是因为我缺乏自然科学知识,结果就适得其反。