星期五下午,我们期待已久的饺子盛宴终于开席了。
我们在陈老师的带领下,来到食堂,以小组为单位围坐在桌子旁。陈老师给每个小组都分发了饺子皮和肉馅。
开始包饺子了,我把圆圆的饺子皮摊在手心上,放上肉馅,在四周沾上一点水,小心翼翼地把饺子皮的四周一点一点地捏起来。为了让饺子的样子更好看些,我还学着妈妈的样子左右手同时开工。
不一会儿,娄氏饺子包好了。仔细一看,还真不怎么样。再看看其他同学包的,那样子可真是五花八门:有的像一个个小月牙,有的捏成了一个个小笼包,还有的饺子张着嘴,好像在流口水呢……
等我们包得差不多了的时候,这一只只形态各异的饺子就要被赶下锅了。陈老师义不容辞地当起了厨娘,而我们已经洗好小手,等待着饺子出锅了。
没过多久,香喷喷的饺子出炉了。光是闻着这香气就足以让人垂涎三尺。轻轻咬上一口,那美味的汤汁顺口而下,真鲜啊!连我不爱吃饺子的也一口气吃了8个,其他同学还要厉害,10个、15个、20个……最厉害的陈思俊吃了25个,真是一个大胃王。不过,这也正好说明自己动手,自己品尝,美味更多多!
这次饺子盛宴不仅带给我们美味,还带给我们无限的快乐,期待下一次盛宴的到来!