中秋节前一天,我们班举行了以月亮为主题的活动----赛诗,活动规则是说出有关月亮的诗或唱出有关月亮的歌曲,说对了就可以吃全班同学任意一个人的月饼。
老师话音刚落,许多同学举起了手。老师先让李卓伦说,他站在讲台前面,声音洪亮地背出一首诗。第二个是钟诗音,她迈着轻盈的脚步走到讲台前面,可能紧因为张过度,她把要背的诗忘了,老师让她先下去再准备准备。钟诗音要背的这首诗刚好我也会背,我毫不犹豫的举起了手,老师叫了我,我快步走到了讲台钱,朗朗上口的背出了《暮江吟》。
朗诵完,我就不客气地走到每一位同学面前问:“你的月饼是什么馅的?”有人说是鸡蛋馅的、有人说是五仁馅的······,直到问到王重浩,他说是进口奶油味的,我毫不客气地拿了一块吃起来,哇!太好吃了。我返回到座位上看其他同学的表演。这时老师又让小组四个人之间互相说,同学们争先恐后的说诗,相互吃着月饼,我拿去的月饼也被分抢一光。
这个中秋节我在学校玩得很高心,全班同学团聚在一起过这个有意义的中秋节,开心、快乐。