周记中秋节
今天是八月十五号,也是一个中秋节,一个快乐的中秋节。为什么说它是快乐的呢?让我来告诉你把!
前一天晚上,我和妈妈走在回家的路上。突然,妈妈接到电话了,是我好朋友铮铮的妈妈打来的,妈妈接完电话高兴地对我说:“潘思媛,铮铮妈妈说明天我可以和她们一起去野外野炊,还有佳佳(我的另一个好朋友)也和我们一起去,听说还带了几个同学来呢。”
“太好了”我一蹦三尺高,惊喜地说。
第二天,我五点半准时起床,穿戴整齐后,坐了大约两小时的车,终于到了目的地,大家都到了以后,开始吃饭了。我带了许多零食都是昨晚买的,有2大袋呢。我们把带来的东西全放在桌上,吃开了。大人们坐在一边吃东西,我和其它小朋友则在帐篷里玩游戏,吃零食。到了时间就轮流出去拿吃的,真有意思。
吃饱喝足后,大家换了游泳衣,下小溪游泳,水草弄得我脚好痒呀,我们拿了自带的水枪,男孩们用水枪打其它人,女孩们在一旁游泳,踩水,水最深的地方才到我小腿,我和铮铮还玩打水仗,捡石头,用水枪比谁射得远,因为我的水枪好用,所以,一直是我射得远。接住,妈妈租了一条很大的皮艇,让我们一起坐上去玩,因为我和另一位六年级的姐姐最大,所以我们两个人来划桨,可是有一个男生大概太兴奋了,不小心掉下去了,他都哭了,头上有一行伤疤,流了不少血,差点喜剧变成悲剧。
晚上,我们爬上山峰,摘了许多野果子,我们拿出月饼,有冰淇淋的,豆沙的,蛋黄的,还有各种各样味道的月饼,我选了冰淇淋的,美味极了,看着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,一边聊着天,还吃了许多野果子,我太高兴了。
中秋节,快乐的中秋节,今年中秋节你在干什么呢?