开学第二周,一切步入正轨。
这一周,没有迟到没有早退,也没有一次忘记带学习用品的。妈妈每天晚上会督促我写作业还有帮我整理上学的用具。
这一周的作业老师布置的并不多,因为都是新课,主要是预习为主,回家基本就是朗读和背诵的作业,我基本上半个小时内就完成了。
语文作业就是抄写生字、字词,背诵课文,和预习下周星期一要学的课文。
数学老师布置了练习册上面的两页习题练习,看起来有点多,但是上课认真学习的我,做起来也不是很难。
英语作业就是抄写单词,还要背诵对话,在家我和妈妈就行对话模拟,这样下周上课老师抽查就不怕啦。
除了学校学习,妈妈还帮我报了课外兴趣班,画画和舞蹈,这两个都是我喜欢的,所以我会认真的学习。
希望变成初二的我,能快点成长起来,学习更上一层楼。