清明节周记
清明节这一天是全国各地人民纪念死去的亲人,对他们的哀思。我家里每年清明的这一天风雨无阻,必定要去山上对先祖烈宗扫墓。表示付氏后代怀念先祖并对先祖的哀思。
清明节我对祖先亲人的哀思中随而想到汶川地震中牺牲的烈士,遇难的同胞兄弟和同学们。他们长眠在汶川地震灾区,无人牵挂,成了孤魂野鬼,永远不得安生。最重要的是在阴曹地府想念活着的亲人,孩子想念老师,孩子想念双亲,双亲惦念儿女,老师牵挂学生,学生……这一切都是人知常情的事情。
但是我来告诉你们,请你们在九泉之下安息吧,千万别再牵挂活着的亲人,你们的亲人也就是全国人民的亲人,在废墟中又新建起高楼大厦,让千万灾民安居乐业。一栋栋学校拔地而起,你们的孩子又在那明亮的教室里书声朗朗,老师像慈母恩父一般呵护着每一个孩子,他们是祖国的花朵,一定会在祖国妈妈的怀抱中开放得更加灿烂。
汶川地震灾区遇难的烈士和亲人们,请你们放心,一路走好,你们的亲人就是我们的同伴,有党和全国人民的关怀,他们会生活得更加快乐。我们都很怀念你们,让我们献上一簇鲜花、花环,表示对你们的怀念与哀思。不!你们并不孤独,有全国十三亿人民的哀思。