11月11号我们新老校园小记者来到黄山边检站参加一个颁奖仪式和参加军训活动。参加这次活动的有大位小学、现代实验小学、荷花池小学、柏树小学、江南实验小学和长干小学等学校的200余名小记者
教官把我们来自各个学校的小记者分成四个班,每班有两个教官分别给我们军训。教官首先示范站姿,要抬头挺胸,脚后跟并拢,两脚张开约60度左右。示范之后我们就开始练习了,看似简单的动作要真练起来就没那么简单了,没多大一会就有同学嘀咕了“教官,我想休息了”、“教官我想喝水了”、“教官我腰痛了”等等。教官一脸无奈的表情:“你们呀就是缺少锻炼”。说归说教官还是让我们休息了,真是心软的教官呀。