今天,是元宵节。爸爸妈妈带我们去广州去玩,我们在广州的北京街里玩,让我看到可怕的一幕!
那天,我非常渴,就对妈妈说:“妈妈,我感到好渴啊,可不可以买一瓶东西喝啊。”我妈妈说:“走,我们去那边买东西喝。”当我们喝的停下来的时候看到了那一边很多人围着一个人。我也不知道怎么回事?于是。我跟妈妈说:“妈妈,我去那边瞧一瞧。”妈妈紧张的说:“晴晴,别去那一有警察可能有人在非法。”当我失望的时候,那一边大哄一声。那一些看热闹的人急忙逃离现场。我妈妈说,我们也走吧,不要晴晴看见不宜少年的话面。
妈妈的这一句话听醒了我,我心里想到,为什么?我们中国人会这样?难道我们中国人真的没有素质?为什么?为什么会这样?叔叔,我觉得你不应该这样,你应该学会别人的用心良苦啊!警察叔叔,叫你别在路别生火那是很危险的!您知道吗,在一年里有很多家庭因为火而死去,当失去家人的感受是多么难过啊!叔叔放下你手上凶刀吧,在这样做会害还更多的少年的!虽然,你这一次逃过了现场,那里以后怎么见人?你简直是我们中国人的败类!只要改过自新,一切都可以挽回。