累了一个学期,我终于盼到了快乐的寒假,为了让寒假过得充实而有意义,我特地编了一套“寒假生活程序”,快来看一看吧!
程序一:冬眠
为了期末有个好成绩,爸妈经常叫我复习资料,累得我是腰酸背疼,有的动物不是会冬眠吗?那我就学它们“冬眠”,不睡到十二点,我坚决不起床!
程序二:玩
为了期末有个好成绩,爸妈给我留了许多作业,把我玩的时间都占了,到了寒假,我要痛痛快快地玩一场,不是玩电脑就是找朋友。
程序三:充电
寒假可不能光顾着睡觉和玩,我要给自己充“电”,因为我们三年级又增加了一门英语课,课会更难,所以我要把三年级上学期学的东西复习一下,把三年级下学期的知识预习一下,有一句话说得好:“温故而知新”嘛!
程序四:旅游
这个假期我想让爸妈带我去爬长城,有一句话不是说:“不到长城非好汉”吗?旅游不仅能锻炼身体,还能让我增长知识,可是一举两得哟!就是不知道爹妈的意见如何。
程序五:锻炼
这个假期我要抽时间锻炼身体,因为锻炼身体能让我们更加健康,身体健康是搞好学习的保证。
我想:有了这一套程序表,寒假一定会过得多姿多彩!