我的家乡在大坡,那里山很多,树也很多,一年四季风景优美,不信我带你去看看。
一到春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍割过的草木又茁壮抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下生长起来。望不到边的绿海衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野花,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花香、青草的气息,直向人心里钻,无论是谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。这时农民开始耕田了。
夏天,天上没有一丝云彩,太阳把地烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,卷起一股热浪,火烧火烧的使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子卷成细条了。但农民不怕炎热,在田里给禾苗打药杀虫。
秋天来到了,秋姑娘就会带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。天气渐渐清凉了。那往日篱边栽着的毛豆叶,已露出枯黄颜色来;白色的小野菊,一丛丛从草堆里钻出来,在凉爽的秋风中颤抖。这时农民们都乐呵呵地收割着自己的劳动果实。
冬天渐渐来临,我们这里的地方虽然没有鹅毛般的雪,也没有厚厚的白霜;但是我们的冬天很热闹。元宵节的时候,各各户户人口都放着鞭炮,放烟花,热闹极了。
我爱家乡,爱家乡四季优美迷人的风景,更爱那些为改变家乡面貌而勤勤恳恳,奋发图强的普通农民。