那天,一早我来到学校就看见同学们的脸上都荡漾着喜悦,有些同学身上还穿好了统一的演出服装,这是为什么呢?因为这天是我们学校比赛街舞的日子。
我坐在教室里,望着窗外,心里有一股异常的激动,真想快点到下午。
时间飞逝,一眨眼,就到了下午,这次的街舞比赛和以前的不赛有点儿不同,那就是今年的比赛,我们要站着等,我也不知道为什么要这样做,难道是为了让大家在看的过程中,跟着音乐多练练?
正在我还在思考时,杨老师就让我们排好队,把我们带到了“后台”,那时正是四年级比赛的时候,当时我一点紧张的感觉都没有,只是跟着她们一起跳,当他们跳完时,我还没反映过来,就听见在我后面的黄嘉怡开始叫了:“张语叶,到我们了,到我们了!”我这才反映过来,一下子觉得浑身冷呼呼的,我们站好队,整齐的走到了我们表演的位置,由于上面和旁边有怎么多个眼睛望着我们,搞得我走路都有点不自在,好像不会走路一样。
只听莫主任大声喊“音乐”时,我们齐刷刷的把手一抬,做好了准备的姿势,我尽量做的和前面的同学对齐,而前面的同学又要和在前面的同学对齐,这样,我们后面的同学就知道要对齐谁了,看到这个场面,让我想到了一个我们刚学过的句子,那就是“人人为我,我为人人”
我们的比赛结束了,回到课室时,让老师为了奖励我们给我们每人发了个雪糕吃,就这样我们一边含着雪糕,一边看我们班同学组织的小品。
那一天我过的很快乐,因为我亲身体验了“人人为我,我为人人”这种颇耐人寻味的境界。