初二周记
今天我读了《老人与海》这一本书,作者识海明威,来自美国,海明威(18991961),美国小说家,1954年获得诺贝尔文学奖。我读了《老人与海》,它塑造了一个经典的硬汉形象,《老人与海》中圣地亚哥就是其中最为典型的一个。
故事的内容是:古巴的一个名叫桑地亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在一无所获的48天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。
读完这篇课文使我感到,老人的失败,只是肉体上的失败,她的信心和希望未曾破灭。人不是为了失败而生。一个人可以被毁灭,但不能被打败,
初二周记 篇2
我一直都想发明一个超功能小房子,我的梦想终于可以实现了!