在我的记忆中,最为难忘的就是我那可恶的姐姐。你别不以为然,要是你是他的弟弟,你也会跟我一样惨。你也别不信,听听我的故事你就明白了!
记得我还没有买单车的时候,我姐已经有了一部漂亮的单车。我总想骑一骑,可姐姐就是不肯。有一次,我趁姐姐不在家,偷偷地推着单车就想出门。可是,刚出门就被这个可恶的姐姐捉住了。看她那凶恶的眼神,我就知道我没有好日子过了。果然,姐姐一开口就凶巴巴的:”许嘉明!你干嘛拿我的单车出去骑?“
我吓得差点把尿都撒出来了,腿直发抖。好半天,我才结结巴巴地说:”我……我想骑你的单车出去玩。“姐姐说道:”你骑我的单车是可以……“
我没等姐姐说完,就高兴地说:”真的吗?那我就去骑车了!“
没想到,姐姐大声把我给叫住了:”许嘉明,你给我站住,我还没说完呢!你要骑可以,但是我有一个条件。“
我连忙问:”是什么条件?“
姐姐奸笑着说:”这个条件就是,你每骑一次我的单车就必须给我50元钱!就算你偷偷地把我的单车骑出去也没用,因为就算你出去了,也不可能永远也不回到家里,所以你是永远不可能逃得出我的手掌心的。你不用再给我逃避了。“
就这样,我被姐姐敲诈了50元。
后来,我又有好多次偷偷地把她的单车拿出去骑,可每一次都被这个可恶的姐姐捉住。每次捉住,就得答应给她50元,就这样我欠了她整整450元钱。我的姐姐既喜欢欺负人,又贪钱,你说我能不恨她吗?