今天,我们去逛超市。发现超市里正在举行“猜谜语”活动。
我三步并作两步走,急忙挤到人群里去。我从密封的箱子里拿出了一张纸条,只见上面写着:一月七日,猜一个字。我拿着纸条,在那里苦思冥想。“一个月有七日?这到底是什么字呢?”我让爸爸看了看,爸爸一时也不知道是什么字?妈妈也看了看,还在手上比划着。后来,妈妈高兴的说:“啊!我想到了,这是个“脂”字。”我一看,还真是的。有个“月”,右边是“七日”。然后,我就对那个阿姨说:“阿姨,我知道了,这是个“脂”字。”阿姨笑嘻嘻的说道:“小朋友,恭喜你,答对了。这个是你的奖品。”我高兴得一蹦三尺高。
随后,我拿着奖品,和爸爸妈妈一起进超市购物去了。