一年级的我,星期一时总是会头晕,她,一个善良的女孩,毫不疲倦地陪伴着我去医务室,那一种爱,缘于一种友谊。
那一个星期一,我因为早饭吃得太少,升国旗时我不禁又感到头痛,这时,耳边总会响起她那关切的话语:“星惠,你没事吧,我陪你去医务室看看吧?”我硬着头皮点了点头。
去医务室的路上,她仍对我有着关切的问候,并告诉我早饭是一定要吃饱的,要不然就会生病的,吃药很难受的。她还不时地帮我按一下太阳穴,让我的疼痛受到放松。来到医务室,只见她热心的帮我告诉医生我的情况。休息时,她还讲了一些从书上和电脑上看到的笑话和脑筋急转弯,让我的心情不禁也变得放松起来了。
拿完药以后,我们回到教室,回座位前,她仔细地数了数医生给我拿了多少药,我不明白她为什么要这样做,很好奇。中午,我按时吃了药,但发现这药不是一般的苦,她看了,便说:“你看,你早上不吃饭就要吃这么苦的药。”这句话真的很让我害怕,所以我以后就一直吃早饭了。到了晚上,我因为觉得药太苦,不想吃,这时她突然来到我的身旁,我只好把那苦药吃下去。
那一种爱,那一种陪伴都来自于她与我的友谊。那个她,关心着我,陪伴着我,她就那位天使——郝梦瑶。