这件事发生在星期二的下午,在第二节课下课时,我发现我的同桌不见了,在上课时响起了一阵阵悦耳的奏乐声才让我明白原来他是去了训练,我心里又暗暗地想:“为了十三周的比赛,她们多么努力,真让我佩服呀!”
训练队的同学陆陆续续回来了,我心想她们的心情一定会很急躁的了。”但是事实并不是我想象中那样,她们用请求的语气来问别人刚才讲课讲了什么?有什么作业做?并不是“有什么作业做呀,快讲!”这样子,他们练得大汗淋漓,却没有向老师说要批准休息一下,而是迅速适应环境,控制好自己的情绪变化,不让自己的情绪影响了别人别人对自己的印象,每次他们回来的态度总让我觉得我之前的想法是大错特错的,而我们中国人就是缺乏这一点,不小心碰撞就“动手动脚”,满口脏言;前段时间在电视上播放一位外国人拍录到几名出国的中国人在罗浮宫的广场的柱子下蹲着抽烟的情景,正好被一名外国人拍了下来,这给别人对我们中国人的印象是多么大的失望呀!我们中国人就缺乏了礼仪宽容,这好比这几位同学,他们首先担心是印象,不要给人留下一个不好的印象是最重要的,外国人就注重礼仪和宽容,不会把一些碰撞的小意外放在心上,在各方面都是印象第一,看一个国家的文化氛围,只要看这个国家的人的行为就行了,不必做多样的调查。
中国人,从今天起,把我们不好的印象从别人的脑海中永远消失吧!让文明之花开在每一个人心中。