20xx年X月X日 X天
所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其果。唉!早知今日,何必当初啊!“风萧萧兮,易水寒。”今天我说:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事。说到原因嘛,当然是多方面的啦。其中一个原因是自己不够努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只有三分钟热度。这种种恶习是酝酿成失败的主要原因。当然,想要成为成功者,那么,一路上会有失败的。幸运女神这次从我身边悄然离去,没有得到她的青睐,怎能又落到失败的深渊。能爬多高,就能摔多深,我算是体会到了。
一拿起卷子,有很多题不会,只能胡往上填,到头来,全是刺眼的红叉叉,好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的快让我窒息了,可是,这又能怪谁呢?有那么多时间,不复习,而是浪费了,考试多么不堪一击!这就算是给我一个小小的惩罚吧!为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史的吧!我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获。
可是我这次失败了,我为了我以后的成功,应该认识自己这次的错误。
有人说:“越是搞不懂的地方,就更应该搞懂。”所以我要认识自己犯的错误,并且改掉它,不让它继续的生长下去。这次期中考试不仅给我查找不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在中考的时候,你的知识与能力编成了的渔网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我们每一位同学都已经受到了失败、痛苦与成功的滋味,得到了磨练、反省与提升自我的机会,这正是我们最大的成功。但是,失败也是有魅力的,因为暂时未能成功,我们便了解在努力中的期待,在期待中的努力,终究会迎来太阳。
同学们,为了今后,我们要抓紧现在,只有善于总结,才能迎来未来。一次考试并不是句号,更不能代表我们全部的实力。人生的道路上有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,却可以改变心情,我们不能改变容貌,却可以展现笑容,不能改变世界,但是可以改变自己。胜不骄,败不馁,荣辱不惊,及时调整自己,为以后考试做准备!在这里,我祝自己以后每一天开开心心,努力向上。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!我深信,在以后的日子里,我会有更大的进步。