在我心目中,我最敬佩的人是我的哥哥。他大大的眼睛,高高的鼻梁,长着一副瓜子脸。
有一次,我和哥哥一起坐公交车去上学。忽然,车停了下来,走上来一位老奶奶。我连忙装作一副没有看见的样子。但是哥哥却连忙站了起来说:“老奶奶,您坐我的位子吧,我站着就行了。”老奶奶说:“那就谢谢你了,你可真是个好孩子呀。”下车之后,我对哥哥说:“你明明可以坐在那个座位上,不用站着的,为什么要把那个座位让给那位老奶奶呢?”我的哥哥:“我们应该学会去帮助别人。再说了,我是少先队员,这是我应该做的。”听到这里,我看了看我胸前的红领巾,想到,身为少先队员的我,居然连给奶奶让位的心都没有,真是不配戴着这条鲜艳的红领巾。
我之所以敬佩我的哥哥,是因为他喜欢帮助别人,如果有人问我我最敬佩的人是谁,我一定会不假思索地回答:“是我的哥哥。”