一天中午,太阳高照,阳光明媚,花儿们一边唱着歌,一边跳着舞,这舞跳得真美啊!
好学的刺猬又到书店里借书了。它的朋友见了立刻说:“你好啊,刺猬同志。”刺猬回答:“你们好!”刺猬心想:“咦,今天太不巧了,没座位了。”刺猬一转身看见了一个座位,它连忙走了过去,坐了下来。
就在这时,旁边的兔子大叫起来:“哎呦,真刺人啊!”刺猬连忙站了起来,伤心地说:“对不起,我刺到你了吧?”说完它就沮丧地走了。就在这一瞬间,乌龟站 了起来说:“朋友,我和你坐吧!”大家都呆住了,小兔奇怪地问:“难道你不怕它身上的刺吗?”乌龟笑着说:“我身上有坚硬的壳,它虽然很重,但是它可以保 护我自己啊!”“哦,原来如此!”大家异口同声地说。
现在书店又变成了安静的世界!