小学周记
“哎,终于回来了!”这是看到周记本后的第一句话。可这是怎么回事呢?
事情的起因还得从周五说起,星期五下午,我还是照常去其他学校上篆刻社团,我的作业也只能有劳一些去问学馆同学帮忙带了!
可是那天,同学徐智炜帮我带了作业,他从书包里翻来翻去也只找出了两项作业,他告诉我,剩下的作业在张同学那里,于是,我马不停蹄的跑到张同学面前,跟他拿作业,他给了我一本课作和一张阅读卷就跑去玩了,我呢也没认真对照联系册。晚上,我翻来联系册,才发现我的周记本不在,也没人给我,这时我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安,我想了想只好给陈老师打电话询问了,在老师那儿得知在张同学那里,心里顿时舒了口气。第二天一早我就骑上自行车来到问学馆,找到张同学焦急地对他说,:“我的周记本在你这里吧?”他说:“我没拿,陈老师放到你的抽屉里了,你回学校拿吧!”我瞬时感觉天都塌下来了,顿时没了希望,只好心灰意冷地回家了。
睡过午觉后,爸爸跟我说:“你的周记本我已经拿来了,刚刚张同学叫李老师发信息来说本子在他的书包里。”我顿时一蹦三丈高,太高兴了。于是立刻下了床,兴冲冲地写下了这篇《寻找周记本》的周记,想告诉张同学:靠谱比靠山更重要!!