今天一起床就能感受到,今天又是一个高温天。太阳一动不动挂在老高老高地头顶,像一只大火球似的,火辣辣地炙烤着大地,热得让人喘不过气来。
坐在凳子上做作业的我热得像坐在一个蒸笼里似的,汗水像毛毛虫似的顺着额角往下爬,妈妈赶紧把电风扇拿过来给我吹,并叮嘱我赶快做。可我的手却不听使唤似的,字越写越乱、越写越糟。我想我一定要战胜这个炎热的天气。于是,我握紧笔尽量把字写好。过了一会儿,我终于把今天的作业做完了。我想,应该去凉爽一下了。我决定去吃棒冰解解暑。于是,我从冰箱里拿出棒冰,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看见了对我说:“吃棒冰的时候不要吃得太快,肚子会受不了的,而且一次也不能吃太多的冷饮,不然会吃坏肚子的。”“好的,我知道了。”我一边吃着棒冰一边含糊地答应着妈妈。啊,棒冰可真凉爽啊!味道也是一级棒呢!我吃完了一支还想再吃,可已经答应了妈妈不能多吃。没办法,只好忍忍了。
虽然,夏天热得让人烦躁,但夏天可以游泳、吃冷饮,我还是挺喜欢夏天的。