今天是开学的第一天,火辣辣的太阳像个火球,强烈的阳光好像要把大地给烤焦似的。同学们兴致勃勃地来到学校,见到久别的刘老师,老师告诉同学们要进行军训,大家面面相觑,军训究竟是什么样的?
同学们排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到操场上,教官穿着一套绿色的军装,头上戴着一顶军帽,显得十分盛气凌人。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,军训开始了,教官让我们首先学站姿,他先示范了一下动作,告诉大家要抬头,挺胸伸缩小腹,两腿合并前开成六十度,同学们在教官的一声令下,不约而同地站整齐,后来还让我们向左转,向右转、向前看齐……刚开始我觉得很好玩,随着时间一分一秒地过去,我觉得有些力不从心,到后来我都站得气喘吁吁满头大汗,双腿又酸又软。
此时,看着教官叔叔在烈日炎炎之下还一副血气方刚的样子。我油然而生地对他产生了敬佩之情,心里不断地想:“叔叔不正是宝剑锋从磨砺出吗?我是祖国的花朵,应该学习教官叔叔那种不怕风吹雨打,坚强不屈的精神,才能把祖国建设得更加美丽。”
虽然军训筋疲力卷,但是我心里有了一个新梦想很快乐。